※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢のような便をしています。機嫌は様々ですが、抱っこで落ち着くようです。眠っている今は大丈夫でしょうか?

たまに、おむつに染み込むよな下痢みたいな便をします😭 薄い黄色い感じのものがオムツに染み込んでいます。下痢ですよね? 機嫌はご機嫌なときもあればグズってるときもあります。抱っこすれば落ち着きます。大丈夫なのでしょうか?今はスヤスヤ眠っています。

コメント

おたふくなんてん

まだ2ヵ月なので普通のうんちだと思いますよー

4ヵ月で粘り気は出てきました🙂

2ヵ月ならまだまだ水っぽいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!たまに水みたいなの出るのでお腹でも壊したのかと思いました😭
    コメントありがとうございました!

• 5月31日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

連続で出たりするとまだまだ水っぽいです🙂

離乳食始まるまでは粘り気やとろみがつくくらいです😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんてすね! これから固形になっていくんですね😭
    心配しすぎてしまいました😓

• 5月31日
🌼

うちもほぼ毎日水っぽい便ですよ〜👶🏻
2ヶ月くらいはそんなもんだと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のお子さんのママさんにコメントしていただいて安心しました!コメントありがとうございました🥰

• 5月31日
  • 🌼

🌼

お陰で、2日に一回くらいは盛大に背中もれします(笑)

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘もそうです😭 座って抱っこしてるときに人の足の上に漏らしたりして大丈夫なのか心配になりました〜😭

• 5月31日
  • 🌼

🌼

ずっと機嫌悪くなきゃ大丈夫だと思いますよ😊

毎日育児お疲れ様です!お互い頑張りましょうね🍃

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、機嫌はいいので様子見しときます😊

頑張りましょうね💕

• 5月31日
るい

うちの子もちょうどおなじくらいです!2ヶ月ではまだまだゆるいですよね💦水っぽいものが一緒にうんちと出ます。

今月、半月ほど急性胃腸炎で入院していました。
水のような下痢を一日に4~50回してたので脱水になってしまったんですが💦明らかにおかしい、と思う便でした。
完全にほとんど水のような便が大量に出ました💦
あとはクリーム状の淡いゆるいうんちだったり…

下痢の回数が増えたり、おしっこの回数が極端に減ってしまったり、ぐったりしていたり、
授乳できなくなってしまったらすぐに受診したほうがいいですが、
機嫌よくしっかり飲めてて、おしっこも何回か出ていれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとそ~ゆうもんなんですね😭 ほっとしました!
    病的な下痢だと1日に何十回とかになるんですね!大変でしたね😭 
    とりあえず、機嫌もいいしおしっこもよく出ててミルクもよく飲んでるので様子見しときたいと思います!コメントありがとうございました🥰

• 5月31日
みのママ

離乳食始める前までは、下痢ってなに?ってくらい水っぽいうんちしか出ませんでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まればかたくなっていくんですね!よかったあ!😊コメントありがとうございました!

• 6月1日
🐥🌟

もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててますがいつも染み込むようなうんちですよ!
母乳とミルクで便の硬さも変わってくるらしいです!私はほとんど母乳なのでいつも水っぽいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ~ゆうもんなんですね😭 私の娘は完ミなので完ミの割には水っぽいなあと心配です😓

• 6月1日
  • 🐥🌟

🐥🌟

多少の個人差はあると思うので元気そうなら気にしすぎないで大丈夫だと思います😊

• 6月2日