※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、うつ伏せに戻ってしまいミルクを戻してしまうことについて、30分以上仰向けにしても難しいですか?

寝返りができるようになったもののまだ1人で戻れず、戻しても戻してもうつ伏せになり、ミルクもよく戻してます。
こればかりはミルクを戻してしまうのは仕方ないですよね…?もちろん30分以上クッションにはめて仰向けにはしてますがなかなか…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も寝返りが出来るようになり、口からミルクがでちゃうようになりました💦
寝返りしないように抱っこしたり、クッションはめて寝返りしないようにしてますが、少しミルクがでちゃいます😥
仕方ないのかなと思って様子みてます!

Elly🔰

どうしても腹圧がかかってしまいますからね…仕方ないです💦💦

自分で寝返り返り出来たり、お座りができるようになる頃には減ってくると思いますよ☺️

とどみ

寝返りからズリバイで動きたがる時期はミルクから1時間後でも吐き戻してましたが、本人元気で体重も曲線上をはみ出しそうなぐらいあったのでそんなもんか😇とタオル敷いて粛々と洗ってました。
(不思議な事にミルクだけ戻してて離乳食を戻したことはないです)

完全に腰が座り普通のハイハイが板についた生後7ヶ月はじめには吐き戻しはすっかりなくなっていたので、病的な感じが無ければそんなもんだよねー、として良いと思います。