※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

同じ月齢の方でベビーフードのみの方、一回にどれぐらいの量食べますか?🥲ご飯、おかずの量など教えて下さい😞

同じ月齢の方でベビーフードのみの方、
一回にどれぐらいの量食べますか?🥲
ご飯、おかずの量など教えて下さい😞

コメント

新米mama

うちは少食の好き嫌い激しく…ベビーフード食べてくれないです😅‼︎普通のご飯も全部合わせて100いかないです💔

• みかん

みかん

そうなんですね😱💦最初は私のところもベビーフード食べてくれませんでした💦

• 5月31日

ベビーフードのみだと80gを2袋食べます!両方ともご飯系をあげています。

冷凍してあるお粥80gとベビーフード80g1袋の場合もあります😊

• みかん

みかん

朝昼晩同じ感じであげてますか??手づかみとかは出してない感じですか?😀

• 5月31日

退会ユーザー

朝→ご飯系2袋
    昼→麺系1袋ベビーダノン1つ
    夜→ご飯系2袋

と言う感じが多いと思います!

冷凍のお粥の時はベビーフード1袋をお粥にまぜてあげています✨
    プラスでお湯で溶かすだけのスープの中に冷凍のお豆腐やお魚を入れてチンして出す時もあります😆

手掴みはまだしたことがなく、そろそろしようかな?!と思っているところです😊

• 5月31日
  • みかん

みかん

丁寧に教えていただきありがとうございます✨😀ご飯系2つは出したことなかったので私も出してみます😊ベビーダノン食べ終わるともう一個最速されていつも悩みます😂2個出しちゃったこともあります😅

• 5月31日

退会ユーザー

すみません!
    お昼は麺系1袋とご飯系1袋の計2袋食べてます!書き忘れてました💦

ベビーダノン好きですよね😳!うちの子ももっと欲しいと催促凄いです😂

• 5月31日
ながみん

朝はパン1枚とベビーフード100g、ヨーグルト45g

昼、夜はベビーフード100g、冷凍してあるお粥90g、バナナやイチゴをだいたい40gくらい食べてます!

• みかん

みかん

パンは8枚ぎりですか?😀私のところは6枚切りを買っていて半分と少しあげてる感じです😂

• 5月31日
  • ながみん

ながみん

パンは6枚切り1枚食べてます!めちゃくちゃ食べる息子で…😂

• 6月2日

基本ベビーフードです

100gと80gのパウチをおかずとご飯が交互になるように買ってます!
それか90gの軟飯or麺類、80gのベビーフード

で、ミニパン?を2個平らげてやっとご馳走様をしてくれます😅恐ろしー!!笑笑パンがバナナの時もありますが、すぐ渡せないのでパンにしてます笑

• みかん

みかん

ミニパンはどんなのをあげていますか?😀私も足りなそうなときは食パンを少しずつ渡してあげてます😂バナナだすとバナナを先にたべます😂

• 5月31日

退会ユーザー

西松屋で売ってたのでこれをあげてます!

このシリーズはいっぱいあるみたいですよ!

• 6月1日
ちゅーん

外出先のみオールbfです❗️130のご飯系(12ヶ月から用😅)と80gのおかず食べてます❗️家でも量は2歳半の兄と同じで大食いです。外食先で泣かれると辛いのでたくさん食べてもらいます💦

• みかん

みかん

12ヶ月から用もう食べられてるんですね!!私もあげてみようかな😂外で泣かれるの嫌ですよね😱💦

• 5月31日
ママリ

4倍がゆ70gにベビーフード80gのおかずを食べさせたり、ご飯が混ざってるベビーフード80gや100gだと、野菜やたんぱく質を少し足したりしてます。

普段は4倍がゆ70gに野菜40~50g、たんぱく質15g(豆腐なら45gまで、乳製品なら60~70g)くらい食べさせてるので、普段の量になるように調整してます。

• みかん

みかん

野菜やタンパク質入れるのいいですね!😀最近は気が滅入り旦那の晩御飯すら作れない状態なので少し余裕がでてきたらやってみます😀

• 5月31日