※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
その他の疑問

《ホクロを取った方に質問です》妊娠中にシミやホクロが増え、授乳も落…

《ホクロを取った方に質問です》

はじめまして!

妊娠中にシミやホクロが増え、授乳も落ち着いて来たため、レーザーでホクロ除去を考えています。

取りたいホクロは、顔にあるシミかホクロか分からないような小さなものです。
一度に4〜5個取りたいと思っています。

気になるのは、施術後の傷跡がどのようなものか、どれくらいで目立たなくなったか気になります。

実は、レーザー治療もしている皮膚科で聞いた事もありましたが、それくらい小さなホクロなら、取って傷が残った方が赤く目立つ場合もある、取るのを勧めるのは大きいホクロだけ。と言われました。

今回は、形成外科での施術を考えていますが、皮膚科の先生の言葉が気になり、悩んでいます。

小さなホクロやシミをレーザー治療された方、跡はどうなりましたか?
傷跡になりましたか?

コメント

ままり

レーザーでホクロ取ったことあります!
小さいホクロを取ったのですが、確かに2ヶ月位赤いのが目立ってた気がします(^^;

でも傷にはならずにキレイになりましたよ!半年位たったらキレイになると思いますー!

私は取るのおすすめです(*^^*)

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます!(*^^*)
    迷っていましたが、やはり取りたいです!
    半年くらい経てば綺麗になるのですね(^_^)

半年間は、コンシーラーで隠していましたか?

• 9月8日
  • ままり

ままり

お返事遅くなり申し訳ないです(*^^*)半年位コンシーラーで隠してました(笑)

レーザーあてた後は日焼けは禁物なので(シミになる可能性があり)日差しが強くない季節(冬)とかにやるのがいいと思いますよ~!!

• 9月9日
  • ぱーこ

ぱーこ

こちらこそ、何度もごめんなさい!笑

結局、昨日取ったのですが、1個根が深かったらしく、かなりの穴になってます😱

あまりの穴の深さに絶句でした⊂⌒~⊃。Д。)⊃笑
    mahaloveさんも同じようになりましたか?

• 9月12日
  • ままり

ままり

わかります..確かにそうでした..穴みたいに、なりました(^^;結構衝撃ですよね。
    なんか穴っていうかレーザーあてた部分がオレンジ色みたいに、なっててスゴい目立ってた気がします..。

そのままだとかなりの衝撃だったので(笑)私はちょうど冬にやったので仕事中は常にマスクしてました!!

でもでも半年位したら本当にホクロあったんだっけ?という位キレイになるので(^-^)頑張って下さい~(笑)

• 9月14日
  • ぱーこ

ぱーこ

オレンジ色になっていたんですね!
    私はもう、びっくりするくらいポッコリ穴が開いています⊂⌒~⊃。Д。)⊃笑
    これは当分、テープで隠さないといけなさそうです!笑

マスクいいですね(´ . .̫ . `)
    私も、マスク生活です〜、半年くらいしたら跡もなくなるんですね!!
    楽しみですっ♡

腕とかもホクロたくさんあるので、また取りたいですー(*^^*)!

• 9月14日