息子が幼稚園で脱走癖があり、他の園児と比べて異常な行動が気になる。自閉症や発達障害の可能性も考え、発達検査を受ける予定。脱走を止める方法についてアドバイスを求めています。
4月から幼稚園に入園した年少です。
お迎えの時みんな並んでるところに親が迎えに行くのですがうちの息子だけ私が来ると脱走します。
笑いながらふざけてです。
とにかく掴んでいないと脱走します。
脱走するし掴んでいても大声出すし、、、
なので先生のお話を聞いている時間が苦痛で仕方ないです。
ほんとに200人近くいる園児の中で脱走してるのが息子だけなんです、、ほんとにげえ、、てなります。
多動なのか?発達系でなんかあるのか?
用務員の先生にも最近1人で遊んでるなぁと不安そうに言われました。。
やっぱり自閉症なのかなぁ、、小さい時からん?て思うことが多く来週やっと発達検査をしてもらいます。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
またどうやったら脱走を辞められるのか…
アドバイスなどありましたらお願い致します。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
早生まれならよくある話ですよ🤣
na*
2月生まれの年少さんです😄
うちはバスなのでお迎えのタイミングで脱走することはありませんが…
わたしや夫を見るとのぼせてダーッと走って行ってしまうことありますよ💦
入園式もはしゃいで大変でしたが、それは息子だけでなく仲良しのお友だちや周りの子もそんな感じでした🤭
式が終わって諸連絡の時なんてもうみんな緊張感解けて動物園のようでしたよ😂
アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇♀️
コメント