妊娠糖尿病から境界型で、義実家での食事が心配。血糖値が高いので伝えるか悩んでいます。体重戻ったら食事制限を緩めたい。皆さんはどうしますか?
客観的にご意見下さい。
妊娠糖尿病から産後も血糖値が高く境界型です。体重も一人目の時から13㎏、今回の妊娠前から8㎏増えている状態です。
今は授乳中の為大きく食事制限はありませんが、甘いものを控えたり、野菜から食べるや夜は特にご飯(糖質)の量を減らしています。
ここからが質問です。
義実家へ行くと沢山ご飯を出してくれ、3時のおやつにと甘いものを出してくれます。何も無いときは有り難く食べさせていただいていたんですが...血糖値が高いと言われてから義実家でご飯を食べるのが不安で💦
と言っても月に一度位なので気にしないでもいいのかなと思ったり🤔
血糖値が高めなのでと伝えると凄い気を使われてしまうよなぁと思いつつ...でもおやつとかもぐいぐい進められるので辛いなぁと思ったり💦
皆さんなら伝える?伝えない?どうされるかご意見お願いします。いいねでもいいですし、経験がある方はどうしたかコメントも大歓迎ですよろしくお願いいたします。
体重が妊娠前位まで戻ったら今の食事制限は緩めようと思っています。
- かな(4歳0ヶ月)
かな
血糖値が高いと伝えない
pipo
私と全く同じ状態でとても気持ち分かります‼︎😥
私は血糖値が高い事伝えてないですが、きちんとキッパリお断りすると決めています‼︎
甘い物は控えています⚠️もしくは出産後から体質が変わって、甘い物食べるの苦手になりました💦など‥ダイエットだと「この位食べても大丈夫よ」とか言われるのでキッパリ言うのがいいです👌
糖尿病の辛さは本人しか分かりません。本当に食事管理大変ですよね⁇
そのお菓子、ご飯をご馳走になっても義理母が糖尿病治してくれる訳じゃないので上手く付き合って行きましょう😊
かなさんが良いなら、糖尿病とカミングアウトするのもアリだと思います‼︎🥰お互い頑張りましょう‼︎
-
かな
コメントありがとうございます✨同じ経験された方のコメントとても参考になります😂
私は義母にはっきりものを言えないので...💦血糖値が高い事と体重が落ち着くまでは控えていることを伝えようと思います。
貴重な経験談ありがとうございます☺️- 5月31日
-
pipo
グッドアンサーありがとうございます‼︎🥰
私も境界型でしたので、ここでよく相談させてもらってました💦不安な事いっぱいですよねぇ泣。
血糖値高い事と、コレは気をつけてる‼︎みたいな事も言えればいいですね😊意外と血糖値高い、だけじゃ伝わらない人いますから💦私自身も何回も血糖値の話しても砂糖たっっっぷりのお菓子出して来る人とかいたり😥「えぇーー泣。」ってなった事あります😅- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんちには!
境界型だったとのことですが、その後おさまりましたか😳?- 8月3日
-
pipo
こんにちは!
2年程で数値も落ち着きました😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ワー本当ですか😳?!
凄いです!!!
ちなみに、数値とかどんな感じからどう変わったのですか?!
とっっても興味あります😭!!!- 8月3日
-
pipo
ありがとうございます‼︎♪
数値はヘモグロビンA 1cが5.8だったのが2年後に5.4に下がって、見事ブドウ糖負荷試験クリアしたって感じです👍
元々そんなに高く無かったんですが‥ヘモグロビン下げるのに凄い苦労しましたね😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ブドウ糖もクリアされたのですね😭!!
え、凄いですね😭!!!
痩せたとかありますか?
引っ掛かったときのブドウ糖はどのくらい数値はみ出してたのですか🥺?
良ければどうやって下げたか教えてください😭!!💕
沢山すみません、本当凄いと思って大興奮してます😂- 8月3日
かな
血糖値が高いと伝える
ままり
血糖値が高いと伝えにくいなら妊娠中体重増えてしまったのでダイエットしてるんですーくらいでいいかなと思いました🤗
-
かな
コメントありがとうございます☺️
主人を含め義家族ややふくよかなので🤭ダイエットと言っても大丈夫よ~と押しきられそうです🤣- 5月31日
コメント