子育て・グッズ 生後11ヶ月の子供が、ウンチが減り固くなり泣くようになりました。対処法を教えてください。ミルクはすこやかです。 生後11ヶ月の子供がいます。 ここ一週間間ほど、毎日1、2回出ていたウンチが2日に一回程になり、出す度固めなのか泣き叫ぶようになりました。 そういった場合、どうしたらいいでしょうか? ミルクはすこやか使っています。 最終更新:2021年5月31日 お気に入り ミルク 生後11ヶ月 すこやか らん(4歳9ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー ミルク以外に水分取ってますか? 離乳食でも水分の多いものをあげたりバナナやさつまいも、とうもろこしなど便通が良くなるものをあげるのも良いかと思います! 5月31日 らん コメントありがとうございます! おやつの時間とお風呂上がりに麦茶を飲ませています。 バナナやさつまいも、便通にいいんですね~! そういえば先週とか泣き叫ぶ前はバナナをわりと定期的にあげてました! またあげてみます!(*^^*) 5月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
コメントありがとうございます!
おやつの時間とお風呂上がりに麦茶を飲ませています。
バナナやさつまいも、便通にいいんですね~!
そういえば先週とか泣き叫ぶ前はバナナをわりと定期的にあげてました!
またあげてみます!(*^^*)