雑談・つぶやき 明後日の1歳半健診、色々不安すぎるーー出来ないこと多すぎだし、なん… 明後日の1歳半健診、色々不安すぎるーー 出来ないこと多すぎだし、なんか言われるんかなーー わざわざゴミ捨ててーとか言わないし できるかって言われてもさせてないからわからんし、 試した方がいいんかなーーー 〇〇とってーとかもほぼ気分次第やから、 理解してるかって言われたら🤔???やし、 とりあえず憂鬱すぎ🥺🥺🥺 優しいゆるめの保健師さん?に当たること願う!! 厳しかったら心折れる、、 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 健診 1歳半 憂鬱 ち(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー こちらも3日にあります、色々不安ですよね🥲💦 5月31日 ち 不安です💦💦 ママリ見てたら、言葉出てなかったらアウトっていう人が何人かいて、出てないからアウトやん😱ってなってます、、 5月31日 退会ユーザー 地域によってかもですよ、基準が* こちらも4〜5くらい出ていないと2歳の時にまた検査?みたいですが知り合いのとこは気にしなくていいのよ〜って感じみたいです☺️ 5月31日 ち その知り合いさんのところみたいであることを願います🥺 もし引っかかっても優しく諭してほしいです、、めちゃくちゃドキドキします(笑) 5月31日 退会ユーザー きっと大丈夫ですよ* 意味のある単語がないって事ですよね? 5月31日 ち そうです! 喃語?宇宙語?はめちゃくちゃ喋ってるんですけど、意味のある言葉は全然出ないです😇(出る気配もない笑) 6月1日 退会ユーザー きっと爆発的に喋り出す時がきますよ😁✨ うちは絵本もそうですがテレビも影響ありでした☆ 6月1日 ち 爆発期を期待してます🥰 絵本は読もうとすると奪われて無理なので(笑)Eテレは見てるので、それに賭けます✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
不安です💦💦
ママリ見てたら、言葉出てなかったらアウトっていう人が何人かいて、出てないからアウトやん😱ってなってます、、
退会ユーザー
地域によってかもですよ、基準が*
こちらも4〜5くらい出ていないと2歳の時にまた検査?みたいですが知り合いのとこは気にしなくていいのよ〜って感じみたいです☺️
ち
その知り合いさんのところみたいであることを願います🥺
もし引っかかっても優しく諭してほしいです、、めちゃくちゃドキドキします(笑)
退会ユーザー
きっと大丈夫ですよ*
意味のある単語がないって事ですよね?
ち
そうです!
喃語?宇宙語?はめちゃくちゃ喋ってるんですけど、意味のある言葉は全然出ないです😇(出る気配もない笑)
退会ユーザー
きっと爆発的に喋り出す時がきますよ😁✨
うちは絵本もそうですがテレビも影響ありでした☆
ち
爆発期を期待してます🥰
絵本は読もうとすると奪われて無理なので(笑)Eテレは見てるので、それに賭けます✨