※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は生後数ヶ月まで使えますか?今は重くて疲れるので普通の抱っこ紐を買えばよかったと後悔しています。

抱っこ紐でコニーを使ってる方に質問です!

今、抱っこ紐2つあるうちの一つがコニーなんですけど生後何ヶ月まで使ってましたか?🙋‍♀️

どんどん大きく重くなっていくのでやはりコニーの形だと新生児など小さい頃は助かりますが今はすぐに疲れてしまうしなんかキチキチだし…🤣

潔癖症なので家用、外用と分けてるのですがどうせなら長く使える普通の抱っこ紐2つ買ってた方がよかったなあと少し後悔してます🥲

コメント

マヨ

娘が10ヶ月くらいまでは使いました👶🏻
そこからエルゴ買いましたが、もうほとんど抱っこ紐ではなく、B型ベビーカーのみでしたね😂
最近息子はコニーからエルゴに買えましたがめちゃくちゃ楽です!

minion

コニーは生後4ヶ月くらいまでしか使いませんでした。
家事ができない、だんだんきつくなってくる。肩がいたい。ってかんじでした。
それ以降はエルゴつかってます。