※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コープ宅配を利用しているが、対面受け取りが不安です。玄関前に置いてもらうことは可能でしょうか。賃貸の方の対応を教えてください。

コープの宅配してる方に質問です。
子供が生まれて初めてコープ宅配を利用してます。
賃貸でオートロックの家なので、ピンポン鳴らして
玄関まで来て、そこで対面で受け取ります。
コロナ禍なので、本当は対面で受け取りたくなく
オートロック開けて玄関前に置いといてくださいと言っても大丈夫ですかね?
なんだか言いづらく、毎回対面受け渡しなのですが、長い間ドアを開けられ、前回でかい虫が家に入ってきて大変な目にあい、玄関前に発泡スチロールとかで置き配とかできないのかなと思ってます…😭

賃貸の方どのように対応してるあ教えて下さい!

コメント

同じ状態ですが、発泡スチロールで置き配できましたよ☺️
この前丁度きた時に出られる格好じゃなくて😂玄関のインターホン越しに外に置いてもらうようにお願いしたら、発泡スチロールとオリコンにいれて置いておいてくれました!
でも発泡スチロールを翌週まで取っとかなきゃいけないのが邪魔すぎて(共用廊下には置けないので)その1回きりしかしてもらってません😭
今度外にビニールシートでも引いといて中身だけ置いててもらうように言ってみようかなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも持ってきてくれてる発泡スチロールを置いてくれるんですね!そうなんですよ😭私も来る時間がいつもまちまちで、授乳中に来たりとかして、途中でやめてギャン泣きにさせてしまったりとかで、できれば玄関に置いてってくれればと思いまして😭今度外に置いてってくれるように言ってみます!とても助かりました!ありがとうございます😊✨

• 5月31日
mamachan

留守にしてるといつも玄関前に置かれてますよ!

• mamachan

mamachan

賃貸ですがそのままにしちゃってます😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!留守にした事なくて、そのまま置いていてくれるんですね!その方が楽でいいですよね😭ありがとうございます😊✨

• 5月31日
ゆー

【コロナ禍で対面して受け取りたくない方は置き配に出来ます。】とコープからお知らせがあったのでコールセンターに連絡して置き配にしてもらいました。
配達の時間がいつもバタバタしてるしてて冷凍品とかすぐにしまえないので便利です。
置き配にしてからインターホンも押されないので子供がお昼寝から起きてしまうこともなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターもあるんですね!お昼の寝の時インターホンなる時そわそわしちゃいますよね😭ありがとうございました!置き配にしてもらおうと思います!

• 6月1日