※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方についての質問です。新しい食材は1歳まで続ける?卵の摂取量とアレルギーの関係?完ミのミルクはいつから減らしていく?教えてください。

離乳食の進め方について教えて下さい。

1 今は新しい食材を小さじ1から試していますが、これは新しい食材がなくなるまで1歳まで続けるものなのでしょうか?

2 卵は月齢によって食べられる量が違いますが、どれくらい食べられればアレルギーはないと判断して良いのでしょうか?

3 完ミです。ミルクはいつからなくなりますか?
まずは、離乳食の後のミルクが無くなり、離乳食の間のミルクもいらなくなっていくのでしょうか?

分かるものがありましたら教えて頂きたいです🌿

コメント

みー

こんにちは!
主さんがとーーっても真面目で素敵な方なのがすごく伝わってきます。
ただ、、そこまで深く考えなくても大丈夫かなと、、😊
あたしは、ベビーフードヘビーユーザーでしたので、5ヶ月のスタートからお粥も野菜も魚も基本、粉をお湯でといたやつ。(笑)
2回食になってからは、パウチ食べさしてました😂
さじとか、はかったことない、、(笑)
卵は黄身から始めて、1週間ほど続けてあげてましたよ!
アレルギーあれば、すぐに発症するかなと🤔(私の考えです)

うちは、完母でしたのでなんとも言えませんが三回食になりしっかり食べているならミルクは減らしたり無くしても大丈夫だったはず。

ただ結局は、何事も子どもの成長具合と相談ですけどね🍃

こむぎ

最初は徹底してましたが段々と雑になりました💦
野菜とかアレルギーが出にくいものは最近はそこまで気にしてません😅

卵はアレルギーチェックした時に全卵の1/3でクリアにしました!

我が家も完ミです🍼
離乳食のあとは自然と飲まなくなり、段々と日中も欲しがらなくなりました!今は寝る前の1回だけフォロミ飲ませてます🙂