2歳の息子が体温37℃前後で元気。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
悩んでいます…
6月に2歳になる息子がいます。
先週の水曜日くらいから体温が37.2℃、36.8℃、37.1℃、36.7℃…と37℃前後をいったりきたり繰り返します💦
木曜日に下痢をしたんですが、次の日の朝には普通便に戻り、機嫌も良く、食欲もあり、水分もよくとって、元気に過ごしています💦
平熱は36.7℃くらいです。
少し体温が高いくらいで、いたって元気です😅
ですが普段より体温が高いので病院に行くべきなのか悩んでおります💦
みなさんなら病院に行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
機嫌も良くて、食欲もあり、普通便に戻ってきているとのことだったら、37.5以上いかなければ、様子見とかでも大丈夫な気がしますよ😊
と言ったものの、お子様の体調が心配な時には病院に見てもらってどうすればいいかなどの対処法などを知ることができるので、すごい安心するし、はじめてのママリさんも、気持ちが楽になると思いますので、心配なときには小児科に行ってあげてくださいね☺️🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
とりあえず普通に過ごして、どうしても気になる!ってなった時は病院に行こうと思います!
ありがとうございます✨✨