※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子が忘れ物を使っている。自分の子も使ってしまった。みなさんはどうしますか?

公園に行くと、お砂場に忘れ物のスコップやら、何やかんや置いてあります。
それって、今来ている人のではなくて、確実に忘れ物の場合って、勝手に使ったりしますか?

後から来た他の子は当たり前のように使っていて、うちの子もものすごく狙っていて、「お友達のだから辞めようね」と声を掛けましたが、全く聞かなくて、結局使ってしまいました🥲

みなさんならどうですか?

コメント

ミッフィ

私なら使わせないですね💦でもこどもが聞かないと難しそうですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使わせたくないんです😣
    自分のもあるし、「こっちあるから、使って!」と再三注意しましたが、全く聞きいれてもらえず💦
    こういう場合、「もう帰るよ?」って、言うべきなんでしょうか😓😓

• 5月31日
  • ミッフィ

ミッフィ

他の子が使っているとさらに難しいですね😢悩みどころです…

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に今来ている子のお砂場セットでママさんが好意で「使ってくださいね〜^^*」と言ってくれたら、うちのも貸して、その子のも借りてって、言うパターンは良くあるのですが、こういう場合難しいですよね🥲

• 5月31日
おでんくん

私はダメかもですが誰も使ってなくてほったらかしになってたら使わせたりしてます…笑😂
普通は遊ばせないですかねやっぱ。笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    結構、勝手に使っている子が多かったです!
    いいのかなぁ?これOKだしたら、子供がお砂場にある物は勝手に使っていいんだ!ってなるのかな?とか思ってしまって🥲

• 5月31日
  • おでんくん

おでんくん

もし確実に他の子が使ってるオモチャで使いたそうにしてたら、使ってもいい?って聞いてみていいって言われたらね!と言って、だいたい知らない子とでもお互いのオモチャ貸しあって遊んでます💦笑
    地域によるんですかね?!いつもそんな感じです💦笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ貸しあいはうちの地域でもあります(^^)

今回の場合は、忘れ物のお砂場セットでどこの誰のかも分からない物なので、勝手に使うのってどうなのかなぁとモヤモヤしていまして😅
    私が考えすぎかもしれませんが🥲

• 5月31日