※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai_0206
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、飲み物について相談です。ストローマグで水・麦茶をあげても飲まず、吸っては出し、噛んで遊びます。お風呂上がりでも同様で、いずれ飲むようになるでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月たちました。
飲み物について聞かせてください!

水・麦茶をいきなりストローマグであげています。が、飲まない!!
ほんのちょっとは飲んでるみたいですが、あとは吸っては出して、ストロー噛んで遊んじゃいますσ(^_^;)

お風呂上がりなど、喉が渇いていそうな時でも同じです。。。
そのうち飲むようになるでしょうか?

コメント

ふうちゃんママ

最初は吸ってもほとんど出してスタイビチョビチョで、うまく飲めるようになるまで1か月くらいかかりました(;^_^A

• mai_0206

mai_0206

回答ありがとうございます♡

飲めるようになったんですね!
    うちも1ヶ月たったのでもう少し飲んでもらいたいです…。
    気長に頑張るしかないですね笑。

• 9月8日
みぃにャん

最初は全然吸ってくれませんでしたよ
ストローで遊ぶのザラでした。
地道にコツコツ毎日続けていけば吸うようになりますよ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
うちもこぼさず飲めるようになったのは始めてから2ヶ月ぐらいでした。
頑張ってください꒰ღ˘◡˘ற꒱

• mai_0206

mai_0206

コツコツ頑張ります!
    基本的に飲んでないのがとっても気になりますが、そのうち、きっと笑!!

• 9月8日
ねお

そのうち飲みますよ〜
それくらいの頃は、吸ってるけどほとんど口からこぼれてました!
あまりにもビチョビチョになって着替えが面倒だったので、ストロー使うのやめました(笑)
それからはスプーンかコップで飲ませてましたが、11ヶ月の時ストローマグで飲ませてみたら上手に飲めました。

• mai_0206

mai_0206

やっぱりビチョビチョこぼれるんですねσ(^_^;)
    いきなりストローマグなら〜と簡単に考えてましたが、スプーンもやってみようと思います!!

• 9月8日