コメント

Ayaka
え⁉️最近風邪のしょうじょうで行きましたが、普通に診察して貰えましたよ😅

はじめてのママリ🔰
私も診察してもらえましたよ😅
耳鼻科とかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
初診だからだと思います😓
「うちにかかったことありますか?」と聞かれ「ない」と言うと断られました。
でも、1年前に越してきて以降、体調崩したことがないので、かかったことある病院がないんですよね…
耳鼻科は遠くて車がないので行けそうにないです…- 5月31日

おけい
私は初診でしたが診てもらえました!
ただ風邪の症状があるので車の中での診察で、念の為抗原検査も受けました💦
はしめてのママリさんと同じような症状で風邪を拗らせての副鼻腔炎になっていたそうです。
診てもらえるといいですね😣
心配ですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
初診だからかもしれません…
転勤族で1年前に越してきたんですが、それ以降体調崩したことがなかったので、かかりつけ医いないんですよね…
Ayaka
そうなんですね
初診でも、その対応は…😥
私ならどこならいいのか聞くと思います
はじめてのママリ🔰
その後、別のところに電話して、折り返しを待ってようやく診てもらえました…
まだ1回しかかかってませんが、そこをかかりつけ医ってことにしようと思います…
思うと、インフルエンザの予防接種の時もそうでした。
どこに電話しても「かかったことない方は…」と断られ。
引越してきたばかりで病院にかかったことがないと言っても「初診の方はお断りしてます」の一点張り。「どこも断られてばかりで困ってます。じゃあどうしたらいいんですか?」と聞いても「うちはダメなんです」としか言われず、20件くらい電話掛けまくっててイライラしてました😓
早く元の日常に戻ってほしいですね…
Ayaka
そうなんですね
でも、無事診てもらえて良かったですね😊
はい、元の日常に戻って欲しいです…