※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari*O
妊娠・出産

妊娠27週で膣炎に悩んでいます。切迫早産で1ヶ月以上入院中。頸管は短いけどお腹の張りはないので点滴や内服はないです。膣の炎症が完治しなくて不安です。同じ経験をされた方いますか?お願いします。

膣炎について悩んでいます。
只今27週で23週の時に切迫早産で1ヶ月以上入院をしています。頸管は28㎜と短いです。お腹の張りは毎日モニターをしていますが、ありません。特にお腹の張りがないので点滴をしているわけでもなく内服薬を飲んでいる訳でもありません。膣の炎症が陽性のため入院して毎日洗浄していますが変わらず、そのお陰で退院も出来ずにいます。毎日洗浄しても完治しないんじゃないかと不安です。
同じ経験をされた方っていますが?

コメント

ひまわり

はじめまして!(*^_^*)
23w0dの初マタです!
膣の炎症とは絨毛膜羊膜炎のことですか?それと、23週の入院時から毎日洗浄されてるんですか?(°_°)

Mari*O

コメントありがとうございます!

先生曰く何が原因で膣に炎症が起きてるのかは分からないと言われます。ただ菌が一般より多くその菌が悪さをして早産になりかねないと…
はい。23週から切迫早産と言われ入院し毎日膣の洗浄をしています。
二週間に一回オリモノ検査がありましが、炎症は治まらず今に至ります…

ひまわり

それは心配ですね(>_<)
ところで、入院時に病名をお聞きしませんでしたか?おそらく先ほど書いた絨毛膜羊膜炎と言われてるのではないかと思いましたが…

入院時に説明をされ、紙にサインをされたと思うんです!!

ひまわり

何度もすみません。
以前産科で働いていたので何か力になれればと思ったのですが、病名がわからないと何もお伝えすることができないので質問させて頂きました。不快になられたのならすみませんでした。
お大事になさってください。

Mari*O

お返事遅くなってすみません!
元産科の方だったんですね!
心強いです^_^
私の記憶では
説明されて紙にサイン…
なんてしてなかったと思いまして…
もう一度よく看護師さんや先生とお話ししてみようかと思います!
ありがとうございます^ ^