※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今年は本厄で大殺界でも1番運が悪い時期。気持ちが落ち込み、自己肯定感が低く、努力が続かない悩み。周りと比べて自信を失い、気持ちが切れそう。地道に努力することが大切。

厄年の3年間と大殺界の3年間が丸かぶりで、今年は本厄で大殺界でも1番運が悪い時期です。
気持ちの持ちようだし気にし過ぎも良くないのですが
ことごとくうまくいきません。気持ちも落ち込み気味です。
こう言う時期は下手にもがいたりせず、うまくいかなくても地道にこつこつと努力しながらこの時期が過ぎるのを穏やかに過ごす事が大切らしいのですが。

妊活も2回連続稽留流産だし、仕事もなんだかな…って感じだし、こんなんだから余計に、周りでうまく行っている人に目がいってしまい、自分なんか。って自信を失う毎日です。比べちゃいけないけど、ただでさえ自己肯定感が低いのに自分が自分じゃなくなるくらいに気持ちが落ち込み、自尊心や自信がなくなります。

私なんかの人生がうまくいくわけない。
もう何やってもうまくいく気がしない。
そんな気持ちになってしまいます。

こういう時こそ地道に努力しなきゃいけないのはわかります。

でも、色々気持ちが切れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く分かります。
最初の厄年親亡くなりました。
次の厄年離婚しました。

うーん、確かに気にしたらキリないですが自分の転機っていつも厄年や大殺界です。
事後確認なのでたまたま調べたら当てはまった感じです、、、

とにかく時が過ぎるのをじっと耐えるしかないですよね😿
なるべく気にしない🥺