※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

吐くのが癖になっちゃったりしますか?😢3歳息子です。

吐くのが癖になっちゃったりしますか?😢
3歳息子です。

コメント

ちゃん

癖ってほど癖にはならないとは思いますが、1度吐くとしばらくその気分が思い出されて気持ち悪くなったりはしますね💦
あと元々吐きやすい子もいます。

• えい

えい

ありがとうございます😭
    一昨年パンが喉に詰まり嘔吐してから少し喉に引っかかる食べものを食べると吐いてしまいます…
    体調は悪くないので原因は何かなと…
    思い出してるのかもしれません😢

• 5月31日
初めてのママリ🔰

友達の子が親の気を引く為にわざと指を入れてオエーっとする様になったと言っていた時期ありました🤔
今はその子6才になり癖は治ったと思いますが、ちょうど2人目が生まれたタイミングだったと思います😢

• えい

えい

ありがとうございます😢

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちの息子(6歳)は、癖?なのかはわからないですが、とにかくよく吐きますよ😀
1歳半から吐き始めて、未だによく吐きますが、本人も慣れてるので吐いたあとは普通に過ごせてます。

• えい

えい

どんなタイミングで吐いてますか?😢
    一昨年パンが喉に詰まり嘔吐してからちょっとした食べ物でも吐いちゃうようになりました…
    体調不良ではないです😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なとき、体調不良、車酔い、食べすぎ、はしゃぎすぎ、嫌いな食べ物が口に入ったとき…などです🤔

一度嘔吐したことで不安になってしまったんですかね?💦

4歳ぐらいまで嫌いな食べ物が舌にのっただけでそこまで食べたすべてを嘔吐してたんですが、今では口から嫌いなものだけ出せるようにはなったので、慣れはあるみたいです😅

• 5月31日