※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
妊活

生理が早くきて、排卵していないか心配。不妊治療の病院を探すべきか悩んでいます。

今月もまた生理がきてしまいました。

しかも生理予定日より4日間早く…💦

2人産んでても排卵してないとかあるんですかね?

病院行っても生理きてるから排卵してるよ〜って言われるし、卵胞チェックしてもらったりして、排卵しそうだよ〜とか言われると『え?』のまま診察終わり。笑
近所の小さい婦人科じゃなくて、本気で不妊治療のところ探した方がいいんですかね〜😭?

コメント

Rie

排卵日検査薬はされてますか?☺️

• MAMA

MAMA

今月はしませんでした😣笑

• 5月31日
ニサ

排卵しないと生理は来ないですよ!
まれに無排卵のまま生理きたりしますが。
排卵しそうだよ〜
タイミングとってね〜ってことじゃないですか?

• MAMA

MAMA

そおなんですか?毎月生理はきてるのでそこはあんまり気にしなくていいんですかね?💦
    毎日旦那の仕事の都合で起きる時間が違うので基礎体温は計れていないんですよね😱💨
    恥ずかしいんですけど、旦那が泊まり勤務じゃない日はほぼ2日に1回くらいは仲良しはしていて…😅笑

• 5月31日
ゆゆ

私はずっと排卵してませんでしたが
生理きてましたよ!!
知らずに生理だと思ってましたが
無排卵の場合は生理ではなく
不正出血というみたいで、
不順もありましたが、だいたい
35~45日周期でしたので
感覚も生理だと思っていましたが
検査したら排卵してませんでした。
なので1度診てもらうのも
ほんとにプラスなことですよ!!!
排卵させるクロミッドは、
生理不順の人でも使うので
処方されてもそこまで落ち込まなくてもいいと思いますよ😢
私は卵管造影もしましたが、
結果クロミッドを飲んだ月に
赤ちゃん出来ましたよ!!

• MAMA

MAMA

詳しく色々聞いてもいいですか😭♥️?
    無排卵の生理の場合でも生理痛のような痛みはあるんですか?
    私は元々、31〜32周期でしたか今月は5月5日に生理がきたのに今日もう生理がきています😱💦
    排卵の検査はどのタイミングでどのようにやりましたか?
    私は以前、病院で排卵するように注射してほしいと言ったら排卵しているから子宮が破裂しちゃうと止められました😥

• 5月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

遅れて申し訳ありません🥺🥺
    病院で排卵してるならきちんとした生理だと思いますよ♡♡
    生理痛はたまにありましたが、今思えば排卵痛や織物の量が増えるとかはなかったかもしれません。
    出産したあとから排卵痛とかわかりました!!!

生理が同じ月に来てるのは少し不安ですね不正出血の場合もあります🥺
    でも医者に言われたのですが、きちんと毎月排卵している人でもやはりストレスや疲労で年に1度くらいは無排卵になるといっていました!
    なので続くようでしたら受診も1度してみてもいいかなと思います!
    タイミングは私排卵検査薬海外の貯め買いしてました笑

• 6月18日