コメント
はじめてのママリ🔰
結構出てるなら休ませます
朝だけ少し出て、それ以降は出ないので幼稚園に確認したら大丈夫と言われました
日中も出てますか?
ミナ🔰
うちの子も一度風邪引いたら、1ヶ月以上咳や鼻水…
なので、病院行って薬もらったら、保育園に持たせて、日中帰ってきてもいいように、保育園の先生には何かあったらいつでも連絡してください!って言ってあります
-
ゆき
出された薬は飲み切ってしまい今薬もない状態で、、、
他に飲んでる薬があるので市販の薬を飲ませるわけにもいかず。- 5月31日
-
ミナ🔰
毎回もらいに行ってますよー
保育園の先生にも
病院いかせてます!ってアピールにもなるので!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園行くと風邪ひきやすいです💦小児科の先生に、咳が出たらすぐに受診してと言われています。鼻水だけなら気温の変化とかもあるから様子見てもいいけど、咳は具合悪い時しか出ないからだそうです。
幼稚園の前に小児科に行って、先生がOK出したらそのまま送っていくとかはどうですか?
-
ゆき
最近呼吸が苦しそうな事がありこの前診てもらって特に問題はないと言われたんですが昨日の夜から咳が出ていて。。。
咳の風邪なんて引いた事ないくらい今までないので少し気になり。
痰が少し絡んでるような渇いた咳で。- 5月31日
-
ゆき
すごく混む小児科で行って幼稚園いくとお昼食べにいくだけになってしまうと思います😭
病院から幼稚園も真逆の方向で30分くらいかかるので😱- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
夜の咳がひどいときは翌朝すぐに受診してと、うちの小児科では言われています💦季節の変わり目で引きやすいのもあると思いますが、お咳出てるのは本人もつらいと思うので休ませてあげてもいいと思います。早くよくなるといいですね✨- 5月31日
-
ゆき
ありがとうございます😭
- 5月31日
ゆき
昨日鼻水が出ててもしかして風邪かなー?と思ってたんですが、昨日寝てから咳してるな〜と思ってて朝起きたら咳が結構でてます😢
痰がからんでるような渇いた咳なんです、、、
はじめてのママリ🔰
それならお休みさせますね
今日行っても悪化してよけいに休まないといけなくなったりしそうですし
ゆき
ありがとうございます。