昨日の夜ご飯に巻かないロールキャベツを作りました。そのとき煮汁?(水…
昨日の夜ご飯に巻かないロールキャベツを作りました。
そのとき煮汁?(水+コンソメ/それだけだと薄味)が余っています。
挽き肉の旨味もでてますが脂もでています。
キャベツの栄養もでてると思い、捨てずに冷蔵庫で保存してたんですが、今日の晩ごはんのときにそれをリメイクしても大丈夫でしょうか?
子どもも一緒に食べることになるので、やめておいた方がいいですか??
またリメイクするなら単純にコンソメスープにする以外に何かありますか??
- らりるれろぼっと(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
miituyosi
リメイク全然大丈夫だと思いますよ☺
私はトマト缶入れてスープパスタにしたり、チーズかけてリゾットしたりしてます☺
ちまき
冷蔵庫で保存してたなら大丈夫だと思います(*´ω`*)
牛乳と塩、野菜を足してクリームシチューみたいなのはいかがでしょうか!
めちゃ簡単で美味しいですよー♡
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
お二人の回答を参考にして、トマトシチューにしました!
野菜もたっぷりとれて、娘も間食でした♡
コメント