※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

昨日の夜ご飯に巻かないロールキャベツを作りました。そのとき煮汁?(水…

昨日の夜ご飯に巻かないロールキャベツを作りました。
そのとき煮汁?(水+コンソメ/それだけだと薄味)が余っています。
挽き肉の旨味もでてますが脂もでています。
キャベツの栄養もでてると思い、捨てずに冷蔵庫で保存してたんですが、今日の晩ごはんのときにそれをリメイクしても大丈夫でしょうか?
子どもも一緒に食べることになるので、やめておいた方がいいですか??

またリメイクするなら単純にコンソメスープにする以外に何かありますか??

コメント

miituyosi

リメイク全然大丈夫だと思いますよ☺
私はトマト缶入れてスープパスタにしたり、チーズかけてリゾットしたりしてます☺

ちまき

冷蔵庫で保存してたなら大丈夫だと思います(*´ω`*)

牛乳と塩、野菜を足してクリームシチューみたいなのはいかがでしょうか!
めちゃ簡単で美味しいですよー♡

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
お二人の回答を参考にして、トマトシチューにしました!
野菜もたっぷりとれて、娘も間食でした♡