※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんママ
妊娠・出産

13週目で子宮あたりが痛む症状について相談です。出血はなく、心配しています。

13週1日目です。
今日朝から何度か子宮あたりがきゅーっと
痛くなり一瞬で治ったかと思ったら
立て続けに2回痛み出したり
痛い時には立てなくなるほどきゅーっと
痛くなる時がありました。
出血はないです。
子宮が大きくなる時の痛みなんですかね?
一人目の時はチクチクする痛みはあっても
こんな痛み方する事がなかったのでちょっと心配です…

コメント

しろくま

わたしも初め心配で、本当にチクチクして何度も病院受診しました。子宮が大きくなる痛みらしく。感じ方がそれぞれだから大丈夫といわれました。チクチクするときは少し、休んだり横になるように言われましたよ。

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    痛み方はそれぞれなんですね🥺

一人目の時はチクチクだったので子宮が大きくなってる痛みだなと分かったんですが今回はきゅーっと痛くなるので何かあったらどうしようと心配でした😱💦

• 5月30日
しろくま

かんちゃんママ様、わかります💦わたしは、まだ1人目でもともと心配性なので…初めのうちは、すぐ病院に診察に行きました💦私自身は医師ではないので断言できませんが、毎回、子宮が大きくなる時の痛みだから大丈夫だよ!(フルタイムの立ち仕事だったので)痛いときは休んだり横になりなさいと言われてたのを思い出しました😅今、大変なときですよね!しかも上の子の面倒も見ながら妊婦さんすごいです✨頑張ってください✨