子供の鼻ほじや股触りについて、注意しすぎず適度に注意するか悩んでいます。何も言わない方がいいでしょうか?
上の子が最近すぐ鼻ほじるんですけどこういう時期ですか?😂
見るたび一応、豚さんの鼻になっちゃうよーとかって注意してるんですが言わないほうがいいんですかね?💦経験ある方どうでしたか?🥺
あと最近おまたも気になるようで、しょっちゅうズボンの上から無意識にちょっと触ってたりお風呂とかトイレで座った状態で股を手で広げまくって見てるんですが普通ですか?🥺💦
これも、お股痛くなっちゃうよーとかおしっこしたら痛くなるよーとかやんわり注意してるんですが、言い過ぎると隠れてするようになると聞くのでどのくらいの感じで言ってあげれば良いのか悩んでます💦
両方むしろ何も言わない方がいいんでしょうか?💦
- ゆゆ
コメント

えん⭐
娘は二歳くらいから三歳すぎまで入眠時に必ずほじってました笑
幼稚園行くようになってから、ほじる暇もないくらい眠いらしくてほじらなくなりました😂💦
ゆゆ
そうなんですね😂💓うちは逆で、今月頭から幼稚園に行き出したんですが、、頻度が増えてます😂💦
鼻ほじってた時は、注意してましたか?🥺
えん⭐
良いのか悪いのかわかりませんが、めちゃくちゃ注意してました😅💦