幼稚園や保育園でお昼寝時にマスク着用が必要かどうか心配です。ほとんどの施設でマスクを着用させているのでしょうか?
幼稚園,保育園の先生の方、いらっしゃいますか??
年少の息子が、幼稚園でお昼寝の際もマスクを着用するように言われております。
マスクしてだと寝ずらいみたいで...
コロナだから、マスクをつけてください!という、幼稚園側の意見も十分承知しております。
親としては、寝る時のマスクは、窒息しないかとか、少し心配でして...😣
やはり、ほとんどの幼稚園や保育園が、お昼寝の時はマスク着用なのでしょうか??
- まりか(4歳11ヶ月, 7歳)
kitty
うちの園では強制ではないです😃
やはり暑いし子供だししんどくなりますよね🥲
みかん
お昼寝時は窒素の恐れがあるので、マスクは必ず外しますよ!
ゆうゆ
えー😱お昼寝のときもですか…怖いですね😅
うちは、保育園ですがマスク自体が強制ではないです。
うちのこは、花粉症なので時々してますが
お昼寝のときは、してないですね💦
H&Sのママ♥
うちの園では、日中咳出てたらマスクさせますが、お昼寝は窒息怖いので取ってもらってます。
○pangram○
お昼寝はマスク取りますね。
娘の話では、子供たちは上下交互に寝てるそうですから、顔の横は隣の子の足があるそうですよ!笑
うちの子はマスクかなり上手くつけられる方ですが、寝るとき付けたら苦しいし、それこそ危険だと思います😒
まりか
皆様、まとめてのお返事でごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
たくさんのお返事をありがとうございました!!
やはり、お昼寝時はマスク取る方が多いですね😅
今度保健センターに行く用事があるので、保健師さんに相談してみます💦
ついでに、住んでる市の幼稚園や保育園自体が、マスク強制なのかも聞いてみようと思います💦
ありがとうございました🙇♀️
コメント