コメント

はじめてのママリ🔰
転職して今8ヶ月ならギリギリまで働いたら1年以上働けますよね?あたしなら産休育休とって復帰します😂💦

ははぐま
産休育休取るのは難しそうですか?
自分の話で恐縮ですが、転職して9ヶ月で2人目妊娠がわかって無事出産して今育休中です。予定外ではなく計画的に2人目つくりました😃
問題なく産休育休とれましたし、快く思わない人もいたかもしれませんが2人目ほしかったので別にどう思われてもいいやーと思ってます。
-
さぴ🐭
産休育休取れると思います!ですが周りの反応を気にしてしまい躊躇しています…
でもそんなこと言ってられないですよね💦
覚悟決めようと思います😫- 5月30日

ぴまる
うちの職場にもいますよ。
想定外だと悩みますよね。
問題は職場の環境ですね。
いい人がたくさんいれば、受け入れてくれると思います。
確かに、教える立場ならまだ覚えたかどうかってところで産休かよ!と思う気持ちも少なからずあると思います。
でも、そのままやめられるとそれこそなんのために来たの?となるかなー。
産休になるけど、その後はちゃんと戻って、しっかり働くのが一番いいかな?
-
さぴ🐭
コメントありがとうございます!
総合病院で、事務なのですが私の部署は私以外みんな看護部なので、蚊帳の外というか…🥲
確かにそのまま辞めた方が角がたちそうですよね😫
言われてハッとしました。
産休育休とったら多分部署は変わると思いますがしっかり働くつもりです。
不安しかないですが( ; ; )- 5月30日

はじめてのママリ
内の会社では転職されて一年以内妊娠(入社2ヶ月で妊娠)して、普通に産休に入りましたよ!
-
さぴ🐭
2ヶ月!すごいですね😳😳
くよくよ考えてしまう性格なので、私はダメですね🥲- 5月30日
-
はじめてのママリ
会社の体制や方針にもよりますが、わたしの会社は子育て応援企業で、女性が多かったです。面接の時から一年以内に二人目を産みたいと宣言して入社してきます
- 5月30日
-
はじめてのママリ
女はしぶとく生きなきゃです!働く方針で話を進めて、産休とりたいですでいいと思います。
- 5月30日

h1r065
上のお子さんもいるし育休取りのがいいのかなと思いますが。
上のお子さん小学校とかなるとまた忙しくなりますし。
保育園に下の子連れて行くのも私いやなので保育園預けとかで身軽に行ってます。
体調しだいで無理なら早めに産休は仕方ないです。私は取りましたし。今回は双子だから早めにおやすみもらいでしたら、コロナで緊急事態宣言もまた出てとか。
-
さぴ🐭
長い目で見たら育休とって復帰するのが1番いいですよね。
確かに上の子も居るし、自分のことばかり考えてそっちにまで考えが及びませんでした🥲
家族のことを考えて覚悟決めようと思います!- 5月30日
-
h1r065
しんどいときは無理しなくていいと思います。いまはコロナもありますし、妊婦さんは免疫も下がります。
上の子もいますし、授かった赤ちゃんも大事にです。- 5月30日

あい
転職ではないのですが働き出して5ヶ月で妊娠しました!
-
さぴ🐭
復帰明けとかですかね?
周りの反応はどうでしたか?🥲- 5月30日

はじめてのママリ🔰
確かに、え?って感じになると思いますが、育休後しっかり働きます!精神を見せていけばそんなに角は立たないと思います✨
さぴ🐭
ギリギリ一年以上になります🥲産休育休とりたいのですが、周りの目が気になってしまい😭
ダメですね、心を強く持たなければ🥲🥲
はじめてのママリ🔰
1年働けるなら手当貰えるしもったいないですよ!!悪いことしてるわけじゃないし、こればかりはタイミングなので仕方ないです!誰も悪くありません😀赤ちゃんにお金もかかるし堂々と育休とりましょう🤣
さぴ🐭
泣きそうです😭ありがとうございます🥲
とらなきゃもったいないですよね💦
遅かれ早かれ3人目はいずれ欲しいと思っていたので…
覚悟を決めます😤😤
本当にありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
休みとっても、またしっかりその後復帰すれば誰も何も思いませんよ😊それで何か思う方がどうかしてます🤣赤ちゃんすくすく育ちますように🥰💗お体大事にされてください⭐️