※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが外出時に不安そうで笑わず、キョロキョロするのは場所見知りの一種で、普通のことですか?

生後3ヶ月の赤ちゃん
お出かけすると借りてきた猫みたいになります🙄
家ではキャッキャはしゃいだりのびのびしてるけど、
外だとあまり笑いません🙄
不安そうな顔でキョロキョロしたりしてます🤔
生後3ヶ月くらいはみんなそんな感じですか?
これは場所見知りということなのでしょうか😮

コメント

それくらいの月齢の時そんな感じでした!
家では泣いたり笑ったりと忙しいのに外だとすんっとして、周りを伺ってました。看護師さんや義実家に大人しい子ねと言われてましたが、場所見知りの予兆だったんでしょうね笑
今では外に出るとギャン泣きの本格的な場所見知り始まり、お出かけ本当にし辛いです😂
もう散歩が気分転換と言っていた頃が懐かしいです😅

まりさんのまお子さんはそのまま外の世界に慣れて場所見知り無くなってくれるといいですね💦

ママリ

息子もそうですよ😊今もです笑😅

車で寝て、家や車の中ではない違う場所で起きたりしたら、うわーってギャン泣きです😅

抱っこ紐してスーパーとかは泣かないですが、キョロキョロして色んなもの見てますよ😊
ただ知らない人が可愛いー!って近づいてきたらギャン泣きです。笑

なの

今でもそうですよ😊
いつもいる場所とは違う、初めて見る人だとかちゃんと認識出来てるからこそなのかなとポジティブに思ってますよ🥰