※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヤイヤ子ママ
子育て・グッズ

娘が2歳で熱があり、様子を見ているが病院に行くべきか悩んでいます。突発性発疹以来の症状で、鼻水や咳はないが、風邪か不明です。

来週で2歳になる娘が昨日のお昼頃からだるそうで、夜は38.3度まで熱があがりました。
今日の朝イチは37.5度でしたが、その後はずっと36度台です。夕方までは終始だるそうで寝ては起きてを繰り返していましたが、夜はご飯も少し食べることができました。まだ少しだるさはありそうですが、明日病院に行くか悩みます💦
土日だったので月曜朝かかりつけを受診しようと思っていましたが、鼻水も咳もなく、熱も今は下がっているし、たぶんお薬もでないと思います。。

皆さんなら念の為病院に行きますか?
それともこのまま悪化しないようなら様子見しますか??

鼻水と咳がない発熱は突発性発疹以来で、なんだろう?風邪かなぁ?というよくわからない感じです😅

コメント

ぷー

不安のまま居るのが嫌なタイプなので私は一応受診すると思います😂

• イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

今日も朝から元気で熱もなかったので家で様子を見ることにしたのですが、さきほどからまた38度程に熱があがってしまいました💦まる1日以上発熱しなかったのでもう快復に向かっているかと思ったのですが💦

• 5月31日