※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
子育て・グッズ

離乳食8日目、お粥と人参をあげたけど、食べないし遊びたがる。最初はこんなものですか?

離乳食8日目、お粥小さじ3・人参小さじ1あげたとこです。
自分の足で遊びエプロンで遊び、スプーン引っ張ってご飯落とし、せっかく作ったのも冷めてしまい、本人も飽きだし半分も食べないで終了してしまいました。
みなさん最初はこんなもんですか(><)?

コメント

あきらプリン

赤ちゃんそれぞれだと思いますよ!

我が子もよく遊びますが、ご飯大好きなのでパクパクよく食べてくれます❤️

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

うらやましいです(><)

• 9月8日
ちなてぃ

そんなもんでした…
食べたと思ってもダラーと口から出したり、そのダラーとしたエプロンで顔を擦ったり…笑

でも気がついたらもぐもぐ食べれるようになってました!
美味しいねー!とか食べたらかしこーい!!って褒めたげたらいいと思います!
食べてくれなくて悲しくなる時もありますが頑張りましょー!

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

とても悲しいです(><)
    褒めちぎり作戦、明日からやってみます♪

• 9月8日
まりも

うちは8ヶ月になってやっと落ち着いて食べてくれるようになりましたσ(^_^;)
それまでは遊んじゃって、飽きると泣くし、のけぞるし、食べたくないと手で払いのけるしって感じで(>_<)
今はあの時が嘘のようです笑

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

飽きだしたらすぐ片付けてましたか(><)?

• 9月8日
  • まりも

まりも

すぐには片さなかったですねσ(^_^;)
    せっかく作ったんだからあと一口がんばろーよ〜と言いながら自分もめげないように嫌々でも口を開けてくれる間はあげてました!
    食べるんじゃん!
    って気付いたんで笑

• 9月8日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

今日は最初のほうから嫌々でしたが、人参だけでも(><)と思い人参は完食できました(^^)
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月8日
しましまぐるぐる

まだ初めて8日ですし焦らなくてもいいと思いますよ(*^^*)

離乳食はあくまでご飯を食べる練習なので!栄養の大部分はおっぱいミルクなので焦らないでそのこのペースですすめてあげたらいいんじゃないでしょうか?(*´︶`*)❤︎

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうですよね(^^)
    いつか食べてくれるだろうし、気長に行きたいと思いますm(_ _)m
    ありがとうございました(^^)

• 9月8日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

そうですよ!3歳でミルクだけの子なんて見たことないですもん(*^^*)いずれモリモリ食べてくれますよ!

あと育児書とか周りのお友達の離乳食のペースと比べたりするのもやめた方がいいです!なんか焦っちゃってなんでうちは食べないの!!とかなっちゃいます!悩んだ時に保健師さんに言われました(*^^*)

• 9月8日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

いま片付け終わって見たら、1人で寝てるのでもしかしたら眠かったのかもしれません(><)タイミング間違えたみたいですねm(_ _)m
    保健師さんの言葉覚えておきます!うちはうち(^^)って(^O^)

• 9月8日
ゆゆママ

うちは離乳食15日目です!
エプロン引っ張りますよね!スプーン持とうとしますよね(笑)

でも、いろんなものに興味を持つことは良いことですよ!(^^)!

まだ5ヶ月ですし、少しずつ進めていけばいいとおもいます!

私は大げさに話しかけながら、興味を私に向けることで、体制を整えるようにしてます!