コメント
はじめてのママリ
同じような感じで5歳でも抱っこ抱っこって子いましたよ😅💦
一人っ子で抱っこと言われたらママさんがすぐ抱っこしてましたね…
抱っこしないと大騒ぎするから抱っこだといつまで経ってもそのままかなと思います💦
子供も自分で歩くより楽な方がいいですもん💦
すーちゃんママ
うち4歳越えましたがまだまだ抱っこ!って言いますよ!
今しかないので抱っこします😊
甘々です😂
さすがに重たくなってきたのでしんどい時は歩かせますが、一旦は抱き上げます🤗
-
とみきち
難しいですよね。。
- 5月31日
はじめてのママリ
うちの来月5才になる息子も抱っこ大好きです!
3才の頃ももちろん抱っこ(* ´ ▽ ` *)
スーパーもカート乗ってました!いまだに乗りたがります笑
最近は下の子も居るのでなかなか思うように抱っこ出来なくなって、頑張って歩いてくれてます👍
うちは幼稚園行き出してから、少しずつ歩くようになりましたよ🐱
-
とみきち
成長とともに変わるといいですね
- 5月31日
なぁ〜お
息子も成長遅く、抱っこマンでした。歩きだしたのも遅くて1歳7ヶ月で、カート好きでした。でも、正直カートに乗ってくれてるほうが楽でした(笑)下の子妊娠してからは、上の子の時に切迫早産になりかけたので、赤ちゃんいるから歩いてと声かけて私とのお出掛けは歩いてもらいました。祖父母がいたらすぐ抱っこで、下の子は歩きだしたら自分で歩きたい子だったので、祖父母が保育園にお迎え行くと3歳児の上の子は抱っこ、下は抱っこ拒否で歩くという逆転がありました💦私のときは歩かせていたので3歳のとき歩いてましたが、抱っこしてくれる人がいるのがわかるととことん甘えてました。3歳になった下の子は今はカート好きですが歩きだして2歳頃まではなかなかカートに乗ってくれず苦労しました😅
とみきち
そうするとやはり騒いでもしない方がいいということですね