夏の暑さ対策に悩んでいます。寝室にエアコンがなく、窓を開けると煙草の煙や車の音が気になります。エアコンを導入したいが高くて難しい状況。扇風機やアイスノンでしのぎたいが、本当に大丈夫でしょうか。良い案があれば教えてください。
夏に向けて本気で悩んでいます。
夏の暑さ対策についてです。もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
うちは賃貸2DKでダイニング部屋だけにしかエアコンがついておらず、寝室はエアコンなしです。
ダイニング部屋の隣にもう一つ部屋があり、ドアは引き戸です。
引き戸を開けていれば隣の部屋にもエアコンの風が入ってくるので、夏だけそこで寝ようか考えましたが旦那の帰りが子供が寝た後なので、ごはんを食べたりリラックスする時間を設けるとなると、明るくなってしまったり音がでてしまうので、結局のところドアを閉めることになると考えるとその部屋で寝る意味がなくなります。
今の寝室のまま窓を開けて扇風機回そうかとも思いましたが、周囲のお父さんたちが外でよく煙草を吸っているので部屋に入ってきてしまいます。子供に副流煙をかがせたくないし、車の音も気になるので窓を開けたくないです。
寝室にエアコン導入しようと旦那に言いましたが、高いの一点張りで購入できそうにありません。
そうすると扇風機一択になってしまって、あとはアイスノンみたいな商品に頼るしかないのかな…と考えています。
それだけでこのご時世の暑さは乗り切れるのでしょうか。
なにかいい案がある方は是非教えてください!!
- たぴた
コメント
なつみ
初めまして。冷風機はいかがでしょうか?我が家はリビングと旦那の趣味の部屋しかエアコンがありません。寝室には引っ越したときに窓用エアコンを購入しました。普通のエアコンより安価で手に入りますし、かなり涼しくなります。普通のエアコンより音は大きいですが慣れて仕しまえばそこまで気になりません。検討してみてはいかがでしょうか?^_^
長くなりすみません
退会ユーザー
うちも全く同じで、ダイニング部屋にしかエアコンがなく、主人は1つで十分などと言ってエアコンを買うつもりなしです😭
結局、ダイニング部屋の横の部屋を寝室にし、引き戸を半分開けた状態で子どもを寝かせてます!
お住いがどちらかは分からないのですが、扇風機やアイスノンでは厳しいかなと思います💦
-
たぴた
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね…厳しいですよね…
窓開けれれば一番いいですよね!ダイニング部屋の隣で寝るもの検討してみます!ありがとうございます!- 5月30日
たぴた
回答ありがとうございます!
冷風機検討してみます!窓用エアコンなんてあるんですね!検索してみます!ありがとうございます!