コメント

ma☆
妊娠初期から便秘で中期から切れ痔にいぼ痔に、出産後も暫くいぼ痔に、痔だらけでした😂
一応肛門科で腫れなど診てもらうと良いかもしれませんが、私は肛門科でなく最後まで産科で注入薬と酸化マグネシウムを貰って酷くならないよう処置してもらっていました☺️

退会ユーザー
産婦人科で相談したら薬くれましたよー
私も排便時にたまに切れてて放置、妊娠時にいぼ痔になってなんかある😱と先生に相談したら、良くなる人いるからねーって軽く薬出してくれました🤣
産婦人科で相談してもいいかも😊
-
もともと
ありがとうございます💦
産婦人科でも大丈夫なんですね!
ちょうど検診が終わった直後で、大学病院なので予約が取り辛く…😭
近くに肛門科があるので行ってみようと思います!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
便を柔らかくする薬と塗り薬なら検診の時に産婦人科でももらえると思います😀
痔になってるのかよく診てもらいたいなら、肛門科行ったほうがいいかもしれませんが💦
-
もともと
ありがとうございます💦
今は便秘が解消されていて、それも余計に痔を悪化させている感じが😭
イボの違和感がすごいので肛門科行ってみようと思います💦- 5月31日
もともと
ありがとうございます💦
妊娠前も誤魔化し誤魔化し…という感じだったんですが🤣
産科でも大丈夫なんですね!
とりあえず近くに良い肛門科があるみたいなので行ってみようと思います💦