※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
妊娠・出産

妊娠後期に入ったばかりですが、最近何もないのに気持ちが沈むことが多…

妊娠後期に入ったばかりですが、最近何もないのに気持ちが沈むことが多くなってきました。今日は旦那が急遽飲み会になり、昼間はご飯作らなくてラッキー!とか思っていたのに、家に帰ってきてから気持ちが沈んでしまいました。好きな番組を見て、食べて、犬とも戯れて楽しいはずなのに、全然気分が上がりません。これもホルモンバランスの影響なのでしょうか?同じような経験されている方がいたら、乗り切り方も教えて頂きたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

そうでした!妊娠中から産後一ヶ月すぎぐらいまでナイーブな気持ちになってました!ホルモンバランスの影響もあると思います!とにかくYouTube垂れ流しして無音にならないように気を紛らわせていました!後期入ってからは運動がてら散歩したり、ダイヤモンドアートにハマってたのでコツコツやってみたり、編み物で赤ちゃん用の帽子作ってみたりしてました!

• かめ

かめ

回答ありがとうございます。ダイアモンドアートを調べてみましたが、すごく細かい作業だけどとても綺麗な作品ですね!!編み物もされてたなんて凄いです🥳
    無音にならないようにするのは今の自分でもすぐに取り組めそうなのでやってみます!!産休に入ったら何か作ってみようかな〜🥹笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイヤモンドアートはセリアにハガキサイズのものが売ってるのでおすすめです!最初から全部入ってるので100円で楽しめますよ🥺🫶🏻
    お仕事も大変だと思いますが産休に入ったらたっぷりゆっくりしてくださいね🥺!

• 3時間前
  • かめ

かめ

セリアに売ってるとは、さすが100均ですね…!
    自分に合った趣味を見つけてみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
りさ

私も後期の時気持ちが沈みがちで家にいてもなあっていう状態だったのでお散歩がてら気分転換でよく外に出ていました!結構リフレッシュになります!!

• かめ

かめ

回答ありがとうございます。確かに家にいる時が沈みがちかもしれません…。犬の散歩がてら、なるべく外に出てみようと思います🤔✨

• 3時間前
はじめてのママリ

私は気圧にも振り回されがちで、今日同じく午後からかなり落ち込んでます…🥲

• かめ

かめ

回答ありがとうございます。気圧の影響はしんどいでしょうね…。これから梅雨の時期になるので、気圧も変動しますし、より落ち込みやすいかもですし😨
    なるべく無理せずやり過ごしたいですね😭

• 2時間前