※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が頭から汗をかき、臭いが気になります。汗疹も出て痒がることも。常に頭はしっとりしています。皮膚科の薬を使ったことも。汗臭いのは普通?

1歳2ヶ月の娘は毎日のように頭がバケツをかぶったかのように汗をかき、臭いです。

体に汗疹もチラホラ出てしまって、頭も痒いのか両手でガシガシ搔きむしる時さえもあります。あまりに酷い時は皮膚科の薬塗りました。

常に汗で頭はしっとり。抱っこ紐してたら季節関係なくしっとりしてるかも。

こんなもんなんですかね?(^◇^;)とりあえず汗臭いです。笑

コメント

とん

私の姪っ子も 一歳ですが
汗かきすぎて、すごいですよ!笑笑
お風呂上がってもしばらくすると
髪がびちょびちょで、
保育園から帰ってくると
くさいです!笑

• みぃ

みぃ

なんかうちの子すごい臭いんじゃないかと気になりました!(^◇^;)保育園で遊びまわってたら姪っ子ちゃん更に汗かきますね!うちは家でフラフラしてるだけなのに。びっしょりでどうしたもんかと。笑

• 9月8日
ていと☆

同じくらいの月齢の娘がいますが起床時、家宅時ともうベタベタでシャワーにも良く入れてます。
抱っこ紐もベビーカーの時もアイスノンで涼ませています。

• みぃ

みぃ

シャワーやはり頻繁になりますよね!最近よく歩くのでシャワー入れて終わるまで、自分も汗だくです!笑 ありがとうございます^_^

• 9月8日
がんこちゃんまま

娘2歳になりますが、汗っかきなのでニオイ凄いです(笑)
寝汗がすごすぎます。
寝入りばなとか汗かきはじめると痒くなるみたいで頭ガシガシかいてますよ^^;
すぐ汗疹もできちゃいます。ポリベビーが手放せません😁
頭あまりにかくので、桃の葉ローションを頭に塗ったりしてますが、気休め程度ですかね😅ガシガシかいてます(笑)

• みぃ

みぃ

うちも寝汗が布団におしっこ!?のように染みてたりしてびっくりします。桃の葉ローションなら頭に濡れそうですね!ありがとうございます!^_^

• 9月8日