※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

愛知県在住です。免許更新なのですが、子連れでも行けるのでしょうか?

愛知県在住です。
免許更新なのですが、子連れでも行けるのでしょうか?

コメント

ありす

大丈夫ですよ🙆‍♀️
警察署でも免許センターでも子連れ大丈夫です😊

• あー

あー

そうなんですね!
    うるさくしそうで心配です😅😅

• 5月30日
  • ありす

ありす

それはありますね😅
    下の子ですかね?😊
    私は前回、初めて警察署で更新しましたが、お子様連れは2人いました🙆‍♀️
    前々回は平針で更新しましたが、子供もちょうどベビーカーで寝てくれたので助かりました😂
    お昼寝の時間に合わせて行くとかだといいかもしれません😊

• 5月30日

私は警察署で更新しましたが、子連れも可能だけど講習の時に泣いたり騒いだりして他の方の迷惑になる場合は退出して講習を受け直ししてもらう可能性もあると説明を受けました😫

ささやん

大丈夫ですよ!
私も下の子が4ヶ月の時ですが、ベビーカーで連れて行きました⭐️

講習の時も後ろのほうに子供連れ専用の場所が用意されてました🎵
(平針です)

幸いうちの子は講習の時は寝てくれたので良かったですが☺️

大変ですが、親切な方も多いと思いますので安心して行ってきてください😊

はじめてのママリ🔰

コロナ時期に行きましたが、ベビールームが平針は、後ろの席にあります。ただギリギリに部屋に入ると、ベビールームに入れない可能性もあるのでその場合、泣いたりして退出しなきゃいけないってなると講習受けなおしになる場合もあります!
私の行った時は自分が子連れ1番だったので使えましたが後から来た人は後ろの席で他の方と一緒に講習受けてたのでタイミングにもよるかもしれません💦