※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

おすすめのバスタオルを教えてください。義母からもらったタオルが繊維が抜けやすく、洗濯後の手間が大変でした。高すぎず、良いものがあれば教えてください。

おすすめのバスタオル教えてください✨

バスタオルを買い替えたいです!!
が…結婚の時、義母から家にいただいたタオルがたくさんあるからーーーーと、もらったバスタオルが…顔拭いた後化粧水したりしたら全部の繊維顔についてるんじゃない?!ってくらいポロポロ繊維つくタオルで…

こんなのあるんだ!!と衝撃を受けて笑😂
洗濯物も、タオル洗った後、別で色もの(黒など)を洗うんですが、大変なことになってしまったり…(コロコロするのに何時間かかる💦)
何度洗ってもダメだったので切って掃除用にまわしました。
それから簡単にバスタオル買うのが怖くなってしまいました…笑

高すぎず、おすすめのバスタオルあれば教えてください🥲

コメント

くらぴー

ヒオリエというメーカーのやついいですよ^ ^楽天とかでも買えます✨毛羽立ちませんし、長持ちします!

• りこ

りこ

聞いたことありました!!
    調べてみます💕
    ありがとうございます✨😊✨

• 5月31日
2mama

フランフランで買った事ありますが、繊維ボロボロなどは無いですよ!!
ドンキでも、子供のお昼寝用にガーゼタオル買いましたが大丈夫でした。

• りこ

りこ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    ガーゼタオルは試したことありませんでした!質感みにいってみます😊

• 5月31日

ガーゼタオルなら繊維ポロポロってことは無いと思います😊
肌にも優しいし、乾きやすくておすすめですよ🙆‍♀️

• りこ

りこ

ガーゼタオルは使用したことなかったです!!
    乾きもいいんですね✨調べてみます💕ありがとうございます😊

• 5月31日