※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

実家に3泊4日滞在する際、子供と自分の服は何着用意するべきでしょうか。洗濯は可能ですが、水遊びを考慮して多めに持ちたいです。4着程度が良いでしょうか。

3泊4日実家に泊まる時は皆さん子供の服、自分の服どのくらい用意しますか?

洗濯はします!
ただ水遊びとかはする可能性あるので多めに持って行った方がいいけどあまり荷物も増やしたくない...
4着くらい?ですかね💦

コメント

ママリ

うちは2着です!+パジャマです。
水遊び後、出かけなければそのまま洗濯し、お風呂に入ってパジャマコースでオッケーかな!と。
着ていく服を合わせて3着なので、うちは間に合います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます!
    心配性でいつも荷物多くて着ない服もあったり😂笑

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たしかに!
    しまむらですが近くにあるので子供の服など買いに走ったことあります笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも旅行はだいたい荷物多めパターンで結構大変ですが、実家なら最悪買いに行こうパターンとすぐに洗濯出来るしの気持ちが勝ります!笑

• 1時間前
にじのはは

実家だと、乾燥機もあるし気軽に洗濯おねがーーいって言えちゃうので、着ていく服含めて子どもは3か4着、自分だと2の時もあります😘
そして大体ばぁば服買ってあげたいの!って言われて増えるので……😅

足りなければ現地調達って手もあるので、あまり持っていかないズボラ娘です、私😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

洗濯機買い替えたと言ってたので乾燥付きだし甘えられそうなところは甘えます☺️

私は以前子供の服にばかり気を取られて自分のブラジャー忘れて焦って買いました笑

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供のことばっかりに気を取られますよね💦
    温泉よく行くのですがクレンジング忘れたり洗顔なくてボディソープで洗ったりとかなにかしらやらかしてます🤣

• 1時間前
  • にじのはは

にじのはは

あるあるですよね!私もパンツ履いてるのしかないわ!ってあわてて買いました😂

• 1時間前