コメント
みー
娘は74cm9.5kgでした(>_<)
退会ユーザー
78cmの8.5kgでした!!
-
えのき
小柄だと色々気にしますよね💧私は同じくらいの月齢の子がいるとじっと見てしまいます😫いいなぁ〜って
- 5月30日
-
退会ユーザー
私が143しかないのでそんなもんかなーと思ってます🤣
- 5月30日
-
えのき
遺伝ってあるんですかね🤔💔私も実は小柄な方です💧
- 5月31日
ママリ
78cm、8.1kgでした!
-
えのき
ありがとうございます🎵小柄で体重少ないと気になりませんか❓私はずっと気にしてます💧「元気ならいい」とかいいますけど😿
- 5月30日
えのき
ありがとうございます✨その頃なかなか体重増えなくて工夫された事とかありますか❓
みー
2歳くらいまで本当に偏食&少食で💦
食べない割に出るもの出てるし、夜はしっかり寝る・日中機嫌良く遊べてたので、特に何もしませんでした(>_<)
乳児の時からなかなか体重増えないし、身長もびっくりするくらい伸びなかったので、3歳まで自治体の健診で3~4ヶ月おきくらいに診てもらい、最終的にかなりゆっくりながらもどちらも伸びているので大丈夫って言われました(>_<)
あと、私が小さいのでそのせいかな?とも(^_^;)
えのき
私もずっと小柄な方だったんです💧遺伝ってあるんですかね😫💔だとしたら申し訳ない🙏うちも赤ちゃんの頃から体重増えなくてフォローしてもらってました・・・「ミルク飲ませて」「食べさせて」って言われるたびに落ち込んで精神的に沈む毎日でした
みー
父160母149から産まれて私148、妹150なので、自分に関しては遺伝だなと思ってます(^_^;)
夫は180くらいあるんですが、私の方の要素が強いのか…💦下の子も身長は3歳まではずっとグラフの下の方でした。
食べさせてって言われても困りますよね💦
まるでこちらが与えてないみたいな(´・ω・`)
娘は10ヶ月になる手前で卒乳してしまい、何で体重増えてないのにやめたの(離乳食も食べてなかった)、ミルク飲ませて、と言われましたが、飲まないものは飲まないし、食べないんですって思ってました(^_^;)