産婦人科・小児科 2歳児が紙粘土を誤飲しました。心配で救急子供相談に電話したが繋がらず、便として出るか心配です。 2歳児が紙粘土誤飲してしまいました。 すぐに牛乳を飲ませましたが心配で救急子供相談に電話しても全く繋がらず心配になりこちらに質問させて頂きました。 お兄ちゃんが紙粘土で遊んでいて 私が見てなかった一瞬のすきにひとつまみくらいを 食べたとお兄ちゃんが教えてくれました。 食べた後??何事もなく普通にしてますが その後2.3日で便となって出てくるのでしょうか。。。 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 1 2歳児 牛乳 誤飲 mm(7歳, 11歳) コメント ママリ そこまで緊急性はなさそうかなという気もしますが、 休日の当番医の病院に電話して聞いてみたらどうでしょうか? そこで念のため救急に来てくださいと言われたら行く感じで良いのかなと思います🤔 5月30日 mm 今はケロッとしていますが今迄誤飲が無かったので心配で心配で…😭当番医…確認して連絡してみようと思います!ありがとうございました😣 5月30日 mm 調べて下さりありがとうございます😭私も検索するも、中々粘土 誤飲が出てこずパニクってました😭様子見ようと思います。ありがとうございます🙇♀️ 5月30日 ママリ 粘土誤飲と調べたところ、 薬剤師会のHPに書いてありましたが、そこまで心配はなさそうです^ ^ 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
今はケロッとしていますが今迄誤飲が無かったので心配で心配で…😭当番医…確認して連絡してみようと思います!ありがとうございました😣
mm
調べて下さりありがとうございます😭私も検索するも、中々粘土 誤飲が出てこずパニクってました😭様子見ようと思います。ありがとうございます🙇♀️
ママリ
粘土誤飲と調べたところ、
薬剤師会のHPに書いてありましたが、そこまで心配はなさそうです^ ^