ワガママかもしれないのですがモヤモヤするので吐き出させてください。…
ワガママかもしれないのですがモヤモヤするので吐き出させてください。笑
先日、結婚記念日でした。
その日は土曜日だったのですが、朝から喧嘩になり、旦那は一人で遠出し、私は一日子供たちを一人で見ていました。
そして帰宅した旦那から「プレゼントがある」と言われて見てみると、アウトドア用の包丁まな板セットでした。
ラッピングもされていなければ、4,400円と値段シール付き。
「いらないんだったら俺が使うからね!
お茶ちゃんも俺も使える最高のプレゼントだと思うんだよね~」
とのこと。
まず大前提として、私はアウトドアよりインドア派です。
どちらかというとアウトドアは苦手です。
家の前でバーベキューをするのでさえも億劫です。
それでも旦那はアウトドア大好きな人ですし、子供たちも喜ぶので毎年バーベキューはやっています。
そんな旦那は今年どうしても家族でキャンプに行きたいと言っていて、休みのたびにキャンプ用品などを見に連れていかれています。
1回キャンプに行くくらいならいいけど、今後何回使うかもわからないテントに10万以上を出す許可はなかなか出せないし、旦那は見栄っ張りなところがあってある程度のブランドのものでないと嫌がるため、欲しがるキャンプ用品もいちいち高いです。
それでもキャンプをしたいのはわかっているし、キャンプ用品を欲しがっているのもわかってはいました。
ですが、まさか結婚記念日のプレゼントとしてアウトドア用品を渡されるとは思っていませんでした。
そして私はそれをもらってもまったく嬉しくもなかったです。
しかもせっかくの結婚記念日に一人で遠出して思い付きで買ってきたプレゼント。
くれただけありがたいのかもしれないですが、私のためのプレゼントというよりは、自分のほしいものを結婚記念日にかこつけて買ってきたような気がしてなりません。
しかもアウトドア用の包丁まな板なんていつ使ったらいいんですか?
最高にモヤモヤするのですが、大人な皆さんだったらどう対応するのでしょうか…。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら先にリクエストします笑
なちゅ
それはモヤモヤしますね💦
アウトドア用の包丁まな板……
どのようなものかわかりませんが、ニンニクとか魚とか、お持ちのまな板が汚れないようにのサブとかに使えません☺️??笑
私ならお返しに、ちょっと良いスキンケアとか日焼け止めとかプレゼントして、「一緒に使えると思って!」ってするかもです♡笑
-
はじめてのママリ🔰
まな板が折りたたみ式になっていて、その中に包丁を収納するようになっているのですが、普段使いとして考えるとめちゃくちゃ不便で…
しかもサイズも小さすぎるし…
そのくせ重いんですよ…笑
なのに4,400円もするから逆に使いづらい😭笑
ちょっとした反撃も考えましたが、いい案がなくて。笑
私だけが良いスキンケア用品とか使ってると気に入らない人なので普段から容赦なく私のも使っているんです(´・ω・`)笑- 5月30日
はじめてのママリ🔰
プレゼントくれるとわかっていたら私もリクエストしたかったです…😫笑