赤ちゃんが日中のミルクを飲まなくなり、夜間は少し飲む状況。原因が分からず困っている。同じ経験の方いますか?
生後3ヵ月になったくらいから急に日中のミルクをほとんど飲まなくなりました…
日中5時間ほど時間をあけて、哺乳瓶を加えさせても
舌で哺乳瓶を押し出し、手でも哺乳瓶をはねのけ、それでも無理やり飲ませようとするとギャン泣きします💦
なので、寝起きを狙って寝ぼけている隙に50ミリほど飲ませています。(目が覚めると上記の反応になりのみません)
夜間の飲みはよく180ミリを4時間間隔で大体11時と3時に飲みます。
現在やっとの思いでミルクを飲ませて1日トータル600ミリほどです。
今までは900近くスイスイ飲めていたのですが😖
原因がわからず困っています、
同じような赤ちゃんいらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

みかん🍊
知り合いの子で似た子が居ると聞いたことがあるんですが、その子も起きてる時は全く飲まないそうで、寝ている時なら飲んでくれるらしくてお昼寝中に哺乳瓶咥えさせて飲ませてたそうです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり昼寝中になんとか飲ませるしかないのですね…💦
その子はミルク卒業までずっとそのような形だったのでしょうか…😢?
みかん🍊
その子まだ8ヶ月とかなんですが、未だに寝てる時にしか飲まないみたいです😓
ただ低月齢の頃は起きてる時にあげるとギャン泣きだったけど、今は泣かずに拒否になって精神的にだいぶ楽になったみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…根気強く向き合っていくしかなさそうですね💦
教えていただきありがとうございます😖!!