※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
産婦人科・小児科

1歳6ヶ月の男の子が蕁麻疹で救急を受診。予防接種後に症状が出た可能性あり。薬で回復中。月曜日のかかりつけ医への受診が必要か悩んでいます。

1歳6ヶ月の男の子です。
昨日手首と足だけに蕁麻疹が出て、一旦引いたと思ったら夜にまた蕁麻疹が出ました。
お腹と背中は全くでなかったんですが、腕や足等掻くと蕁麻疹が広がっていったので、救急を受診しました。
原因までは調べれなかったのですが、多分一昨日予防接種を2本両腕に打ったのでそれかな?と思っています。
今日は薬のおかげで蕁麻疹も引いて元気ですが、月曜日かかりつけにいった方がいいのでしょうか?😞
私自身月曜日から新しい職場に初出勤になるので中々休むという訳にもいかないので悩んでいます…😢

コメント

スポンジ

ひいてるなら別に行かなくて大丈夫だと思います。
蕁麻疹はかけば広がるのは当たり前ですし、症状もおさまってるならなかなか原因特定するのは難しいです

• mako

mako

そうですね😖
    様子見でいきたいとおもいます!
    コメントありがとうございました🙏

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような症状で出たり引いたりしていましたが、体調も悪かったので受診した所体調からくるものかなと言われました😔
蕁麻疹のアレルギーの薬(?)をもらったので出た時に一度飲ませた所治りました🤍🤍

• mako

mako

なるほど😭その日の朝7.6で微熱だったのでその影響もありそうですね😢お薬常備してるといいですよね😣💕次出た時は私も貰ってきたいとおもいます!コメントありがとうございました🙏

• 5月30日