2歳の息子が発熱し、保育園でRSが流行っているため検査したが陰性。一時は熱も下がり元気だったが、再び38度の発熱。ただの風邪でしょうか?
2歳の息子なんですが、5/21(金)に38度の発熱で病院受診、保育園でRSが流行ってるので検査してもらったら陰性。
食欲、水分ともに摂れていて熱も下がり24(月)〜26(水)までは熱もなく登園していました。
27(木)朝に微熱があり元気ですが保育園お休みさせて28(金)も微熱、昨日は熱もなく元気に外にお散歩に行くほどでしたが夜から38度の発熱で今は39度です💦
ただの風邪でしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子がRSになった時は、
初め小児科に連れて行き風邪の診断を受けて様子見、3日ぐらい風邪薬を飲み様子見してましたが、夜になると熱が高くなり咳も良くならずだったので総合病院の小児科へ連れて行きました。
そこでRSと診断され肺炎にもなりかけていました。
1歳半だったのでこれ以上酷くなったら大変だからと言うことで入院しました💦
2回目の時は入院しませんでしたが、最初風邪の診断でもう一度病院へ行きRSの診断でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
咳もしてるのでもう一度連れて行ってきます😭
ママリ
肺炎になってたら怖いですしね😱😱
早く良くなりますように🙏
お大事にしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
溶連菌とRSダブルでした😇💦
看病頑張ります!
ママリ
あらら💦💦