※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費が月に6万円かかっています。外食やパルシステム、冷凍食品などで支出が増えており、スーパーにも週2回行っています。パルシステムを利用している方の食費について相談しています。

親子3人の食費、毎月6万くらい掛かってます💦

そんな豪華な食事をしているわけでもなく、
週一で外食(回転寿司やファミレスなど安い所です)、
パルシステムが結構掛かってます💦
三日分の時短ご飯というやつを毎週注文してるのと、焼くだけとかチンするだけとかの冷凍食品などの手軽な物を買うと毎週5千円はいってます💧
それと、スーパーも週2くらいは行きます…
かかりすぎですよね😭 

パルシステムやってる方、食費どのくらい掛かってますか??

コメント

パルシステムではなく、オイシックスですが、同じ親子3人、週1外食で同じく月6万くらいかかってます💦子供にフルーツとか買うとそのくらいかかりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツとか高いですもんね😭やっぱりそのくらい行きますよね💦
    同じような方がいて少し安心しました😊

• 5月30日
そうくんママ

我が家もパルシステム7年やっています😊
毎週5千円くらいは、注文します。→お米含む
時短ご飯は、高いので我が家は注文しないですが、調味料や添加物入ってないもの離乳食などはパルシステムで購入します。
スーパーは週一くらい行きます!ちょっと足りない💦とかでパンや牛乳、卵くらいプラスで買いに行きます。
5万くらいです。→外食別

3万とかで押さえてる人、すごいなぁと思いますが、中国産とか添加物だらけのもので
身体壊すよりは安いと思ってます😅
長男は、パルシステムの食べ物大好きで好き嫌いなく育ちましたし→パルシステムの離乳食大活躍
ほとんど病気もしてないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、健康を買っていると思えば安いかもですね😌!!プラスに捉えようと思います😂
    うちの子も好き嫌いなくパルシステムの献立は特に美味しい美味しいと言ってくれます💕

• 5月30日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちの子は、パルのシュウマイが大好きで、手抜きしたいときは、シュウマイと鮭焼いてとかにします😊
    オススメですよー✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュウマイ頼んだことないです!!今度注文してみます😆ありがとうございます🎶

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

それを止めたら食費
抑えれるんじゃないですか?💦

うちは2万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二万!!すごいですねー!!
    はい、パルシステムと外食をやめたら抑えられることは分かってるんですが手軽さと息抜きでどうしてもやめられません…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食やテイクアウトはしますが
    食費には入れてないです
    でも、5,000円くらいです!

• 5月30日
みにごま

うちはコープやってますけど、親子3人でだいたい6万かかります🥲
コープで4.5万、スーパー1万、たまにの外食。
旦那が大食いなのもありますけど、やっぱり冷凍食品やお手軽の物で時短したい時もあるのでやや割高にもなるし、私はいいけど、子供に食べ物はケチりたくないって事で妥協しています。
その代わりに旦那もあまりお金使わない人だし、私もお金はあまり使わない。服や化粧品など毎月千円も使わないし、プラマイゼロでしょうか。
意外に食費高い家族多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいで安心してしました😊意外とそのくらいの家庭多いんですね!!

• 5月30日
ママリ

うちはパルシステムでないですが、野菜を定期で届けてもらっていて、外食含めると7万近く(米代含め)いきます💦かかりすぎかなとも思いますが、そんな贅沢してないつもりなので不思議です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米入れたらうちも七万行きそうです😅
    うちも不思議で😂

• 5月30日