※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

子どもの熱が37.6度で元気なら今日は病院いきません。悪化したら明日行く予定です。病院に行く際はかかりつけ医に電話してください。

子どもの熱は病院連れて行くのにはこのコロナの時期どうしたら良いですか?

かかりつけ医に熱があることを電話してから行けば良いですか💦

いまのとこ37.6で少し鼻声だけど元気なので悪化しないかぎりは今日はやってないのでいきませんが💦治らなければ明日行くよていです!

郡山市

コメント

つい

私は電話してから行ってますが、病院によって違うので行く前に直接病院に聞いた方がいいです!
うちがよく行く小児科2箇所ありますが、1箇所は電話してから来て欲しい、もう1箇所はネットで予約すれば普通に来てOKって感じです。

• ぴ

電話すれば間違いないですよね🙆‍♀️

旦那が保健所に電話してからだろとか言うので😥

• 5月30日
  • つい

つい

私の場合は病院に電話して発熱伝えると、コロナ用っぽい問診されました☺️
    今は保健所もパンク状態なので、余程コロナの心当たりがない限りはまず街のお医者さんの指示を仰ぐのが適切かなと思います😊

• 5月30日
  • つい

つい

補足拝見しました。
    今は大半の教育機関は解熱後24時間自宅保育だと思います☺️これも念のため明日園に聞くのがいいですね✨

• 5月30日
  • ぴ

コロナの心当たりはないです!のでかかりつけ医に電話が間違いなさそうですね✨

補足もありがとうございます!解熱後も次の日は休ませて他の子にうつすことがないようにします😊

• 5月30日
チム

うちはネット予約して直接小児科行ってます☺️

• ぴ

ネット予約でも大丈夫なんですね!✨ありがとうございます!

• 5月30日