子供が軟便が続いており、不安を感じています。小児科に相談しましたが、改善されず里帰り中です。原因や改善方法について知りたいです。
子供の便についてです!
一歳半になりたてぐらいにチョコレート状のうんこをする様になりました!機嫌は悪くなく痛がることもありません。小児科に連れて行きオムツもみてもらったのですが、異常はなく薬をもらいました!その時に子供の下痢は長引くと言われて、早2ヶ月。。現在一歳8ヶ月になりました。未だに軟便です。今はチョコレートの様な濃い色のトロトロではなく、繊維質で柔らかく、外出時に油断すると漏れるぐらいの量を一回にします。今里帰り中なのですが、まだ治ってないことに不安になってきました。また小児科に行くべきでしょうか?
おしっこはしっかり出ています。ただ汗を滴るほどかくのでよく水分を取る様にしているのですが、それが原因でしょうか?軟便がつづくのは、何かしらの病気の可能性はあるのでしょうか?また、これをしたら改善したよ!っという事があれば教えて欲しいです!
- ナンバーズ(8歳, 10歳)
コメント