※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にレボフロキサシン点眼液を使っても大丈夫でしょうか?妊娠中も使っていたので心配です。

授乳中にレボフロキサシン点眼液1.5%をつけてたことある方いらっしゃいますか?ものもらいができて以前(妊娠中に)処方され持っていたのでつけました。妊娠中もつけてたので授乳中も大丈夫だろうとつけたのですが心配になりつけました。

コメント

ママちゃん

授乳中でも授乳時間をずらせば大丈夫ですが、以前貰ったものということですが、開封済みのものでしょうか?

あまり知られてないのですが、処方の目薬も市販の目薬も開封したら1ヶ月以内に使うようになっています。(短いものなら1週間というものもあります)

もし以前開けているものならもう捨ててください!
新しいものだったら大丈夫です🙆‍♀️
ご参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封して1年近く経ってるものを使ってしまいました😱1ヶ月以内に使わないといけないんですね💦
    それを使ってしまったことの方が問題ですね😱

• 5月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

目薬の先に菌とかついてたらぶり返しちゃうので😓
    もう使わないようにして新しいのを購入してください🙆‍♀️

• 5月30日