ママ友さんの話なんですが、お子さんが3人いて、一軒家で専業主婦です。…
ママ友さんの話なんですが、
お子さんが3人いて、一軒家で専業主婦です。
義母さんがいつしか家にあがり(手伝いのため)、よかれとおもって、あれこれと手伝いしにきました。
ママ友さんは、ご厚意だからと断れなくて、ズルズルと義母があがりこむのがエスカレートし、居場所がなくなりました。
しまいには子供の服に記名やアップリケをつけたりされたそうです。
それでも、ご厚意を踏みにじるのはわるいとおもってましたが、さすがにメンタルがやられはじめ、だんなさん経由で電話で、
「もう大丈夫やで」と伝えてもらったけど、義母は遠慮してるんかなと思ったのか、上がり込むのは終わらず、またメンタルがやられてたので、直接来てるときに旦那さんから義母に伝えてもらったら、気を悪くしたのか、無視されたそうです。
そこから1ヶ月きてないそうです。
どういう断り方が良かったのでしょうか?
私は旦那の実家の敷地内に建物があって、となりに義父母が住んでる身であり、ママ友さんのことは気になります。
ちなみに、うちの義父母は敷地内ですけど、うちに上がり込むことはないです。
ただ、たまにうちの子がオバーちゃん!というと、しばらく見ておくから、何か家事でもする?と時間をくれます。
- まー( ゚∀゚)ー*(6歳)
nakigank^^
そういう人ってどんな言い方をしても結果気分を害すると思いますよ。私は悪くない、してあげてるのにひどいって思うんだと思います。。😓
はじめてのママリ
わたしもそう思います!
無視するとか何歳?って感じですし、来なくなってラッキーって考えるしかないかなと思います!
ダッフィー
無視されてるなら、そのまま放っておけば良いと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
どんな断り方してもきっと、同じ結果だっただろうから😅
はじめてのママリ🔰
もう大丈夫じゃなくて、来ないでください。ですよね
まー( ゚∀゚)ー*
皆さんへ
まとめての御返事ですみません。
完全に義母がおかしいので、そういう内容でママ友さんにLINEしてみようかと思います。
来なくてラッキーと思うタイプのママ友さんではなくて、私何かわるいこといったかなー🌀😣ってタイプなので心配ではあります。
ラッキーと思うタイプだと、初期に色々言い返してるかもですね。
コメント