ママリ
写真載せ忘れました!これです
^^
娘も、同じような赤み、カサつきが出てました😳
とにかく、日中も数時間ごとにローションたっぷり塗ってたら数日で治りました😊
ローション塗りまくって治ったのは、もしかしたら、ローションが娘に合ってたのもあるのかもしれないです👏
それでも治らなければ、再度受診してお薬処方してもらうのが良いかと😭
アゴのヨダレかぶれには、ロコイドとワセリン初歩され、数日で綺麗に治りました!!
-
^^
変換ミスしてました😱
初歩👉処方- 5月30日
-
ママリ
夜中なのにありがとうございます😭😭😭本当ですかぁ😭😭😭ちなみににじこさんの娘さんも肘でしたか??
保湿剤も教えていただけたら嬉しいです😢- 5月30日
-
^^
いえいえいえー!
最近3:30頃に起きるようになり、起こされます😮💨これが睡眠退行っていうやつなのかぁ??😭💦(関係ない話すいません😅)
娘も、肘の外側で写真のようにまったく同じ箇所、同じかんじでした😢
「みるふわ」ってやつです♡
横向きで寝るようになり始めてから目立ってきたので、そこで布団と擦れて出来ちゃったのかなあ??と思います💦- 5月30日
-
ママリ
写真ありがとうございます!乳液タイプですね!!
私も何回も塗ってみます!
そして、同じ箇所ということで希望もてます😭
うちも睡眠退行中なのか?個性なのか2〜3時間おきに起こされ、新生児化してます笑(関係ない話すみません🤣)
お互い睡眠退行がんばりましょー😂- 5月30日
-
^^
ぜひ、たくさん塗ってみてください!治りますように🥺👏
一回寝れるようになってからの、新生児化辛いですよね💦
早く睡眠退行終わることを願って頑張りしょー😱🎉- 5月30日
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ちょうど娘にも同じものできてます😭
触ると乾燥した感じあるので多めにローションつけて様子みてます😭
すごくきになりますよね😱
-
ママリ
同じですかー!気になりますよね😭肘ですか?かゆがったりはしなくて😭
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
肘です😭
全く同じところです!✨
そうなんですよね😭痒がったりしなくてなんなのか気になります😱- 5月30日
-
ママリ
そうなんです。ただ赤くて。。。大変失礼ですが、ママパパさんどちらかアトピーだったりしますか??😢
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私がアトピーです😭
アトピーの可能性あるんですかね😱
ママリさんは小児科でみてもらいました?それとも皮膚科ですか❔- 5月30日
-
ママリ
なんか検索してたら、アトピーっぽく書いてあって。。。うちは両親ともにアトピーではないのですが、アトピーなんじゃないかなって。。。
実は今海外にいて、日本ではないのですが、皮膚科に2箇所行って、アトピーというには早い、たぶん違う。月齢が経てば湿疹なくなる。って感じの診断でした。でも私のいる国は日本より医療が発展してるので、信用しようかと思うのですが、なんか心配で😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信、間違えて下にうってしまいました😱
ごめんなさい😱- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
私自身生後3ヶ月でアトピーと診断受けましたよ😭
でも今の医療と昔の医療違うのでなんとも言えませんが😱
医療すすんでる国なら信用してもよさそうですね🎵
私も安心しました😊✨
けど何日もなおらなかったら病院行ってこようとおもいます😭
心配ですけどお互いはやくよくなるといいですね😭💖
-
ママリ
お互いよくなりますように🥺
もし、病院行ったら何て言われたか教えていただけたら嬉しいです!
やはり日本人なので日本のお医者さんの意見聞きたくて😂覚えていたらでよいので、よろしくお願いします!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😊✨
もし病院行ったらご報告しますね😆- 5月30日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
予防接種受けるついでに小児科ですがみてもらいました✨
関節部限定にできているのでただの乳児湿疹とは考えずらい、乳児湿疹だったら関節部だけでなくいろいろなところにできるからといわれました!関節部は密着していて汗などもたまってストレスがかかる部位であってそのせいかもということと、もしかしたらアレルギーの可能性もあるそうです!この月齢だとアレルギー検査しても信憑性が薄いからしないけどと言われました😱
カラミンローションという塗り薬を処方されてこれ塗ってよくなるか様子みてと言われました😭- 6月8日
コメント