※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

ホクナリンテープ1mgを貼る前に医師に相談してください。

緊急です。ホクナリンテープについて

PL顆粒とアスベリンを混ぜた粉薬を飲ませています。
咳が止まらず、全く眠れない状況です。5歳の男の子です。

手元に保管していたホクナリンテープ1mgがあるのですが、粉薬を飲んでいるのに、貼っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師でも何でもないので無責任なことは言えませんが、少し調べたところ、明日ベリンに気管支拡張作用があるみたいなので、多分テープが粉薬かどちらかの方が良い気がします💦
私も息子が以前ホクナリンテープ使っていた時に気管支拡張作用のある粉薬との併用は避けるように言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベポラップの塗るとスーッとするやつとか無いですか??
    息子さん可哀想ですね😭
    主さんも眠れなくて大変ですよね😭

• 5月30日
  • るみ

るみ

お返事ありがとうございます(>_<)
    救急行くべきか、もしくはテープを貼ればおさまるのか、でも貼っていいのか、ずっと咳する様子を見て可哀想で困ってました。。
    情報くださり、ありがとうございます(>_<)大変助かりました(>_<)
    今、首を温めて、加湿して、座らせるような体勢で抱っこしています、
    まだ続くようなら、テープは貼らずに、夜間救急連れて行こうと思います(>_<)
    私のことまでありがとうございます。。
    こんな夜中にご丁寧な回答ありがとうございます。助かりました。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか#8000 に電話されてみたら良いかもしれません😣
    うちも冬場は息子がよくそんな感じになるのでお気持ちよくわかります…😭
    早くお咳止まりますように!!

• 5月30日
  • るみ

るみ

ありがとうございます(>_<)
    #8000に電話したら、お薬の質問は受け付けてませんって言われて、咳止まらないなら救急いってください、お大事に。って言って電話切られたんです。。
    それで夜間救急にも電話したのですが、自己判断だと言われて、ここに質問させていただきました💦💦
    確かに言われた通りなんですけど、不安で#8000に電話したので、え?って感じでした💦
    今抱っこの体勢でようやく落ち着いてきました。。
    息子さんも同じだったんですね。ありがとうございます。もう少し様子を見てみます、、

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😩
何のための#8000なんでしょうね💦
あと、寝てるのはお布団ですか??
空気清浄機良いですよ!
どうしても床上数センチの所で寝ているとハウスダストを吸ってしまうそうで、それが原因で咳が出ることも多いみたいです💦
うちも寝室に空気清浄機置いて毎晩つけるようになってから少しマシになった気がします😊
お熱がなくお咳だけなら、私なら救急連れて行かず一晩頑張って明日休日診療連れて行くかもです😣
お大事にして下さいね😣

• るみ

るみ

全然繋がらなかったので、やっと繋がったと思ったら、不安で電話してるなら救急行ってくださいって、じゃあこの窓口なに?ってなりました💦
    空気清浄機は暖房やめてから、ずっと片付けたままでしたが、先程出してきて稼働させました。
    寝相が悪すぎてベッドだと落ちる可能性があるので、お布団なんです。。ハウスダスト吸ってしまうんですね(>_<)空気清浄機は大事ですね。。
    熱もなく咳だけなので、このまま止まってたら明日の診療にしようと思います。
    本当にありがとうございました。大変助かりました。感謝致します。

• 5月30日
らべる

うちは飲ませてても貼ってますよ