※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
子育て・グッズ

6/1の慣らし保育に、鼻風邪で黄色い鼻水が出ている状態で保育園に行かせるべきか迷っています。病院での診察を受ける予定ですが、この状態で行かせるべきでしょうか。

6/1(火)から保育園に入園で慣らし保育が始まる予定です。が、昨日の夜から鼻風邪をひいてしまいました。。
黄色い鼻水が出ています。
今日は以前に同じ症状が出た時にもらっていた薬を飲んでいます。
月曜日に病院へ行きますが、この状態で6/1に保育園は行かせますか??
普段なら鼻水では休ませない方が多いかと思いますが、このご時世でもありますし、なにより初めての保育園で体調が万全で無いのも可哀想だな、と思い。。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あんどれ

どれくらい酷い鼻水かによりますが、ダラダラじゃなければ預けていいと思いますよ😊

• さりぃ

さりぃ

10分に1回は鼻水が垂れてしまいます💦くしゃみもしてます💦
    回答ありがとうございます😊

• 5月30日
  • あんどれ

あんどれ

であれば休ませます💦
    早くよくなるといいですね!

• 5月30日
  • さりぃ

さりぃ

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月30日
あやな

ご自分の仕事がないならおやすみさせます!

• さりぃ

さりぃ

仕事は6月中旬です!そうですよね🥺

• 5月30日
しまりす

保育士です。
もし可能であればお休みなさった方がいいかもしれませんね💦
行かれる保育園ではRSウイルス流行ってませんか?今保育園で流行ってるみたいです💦
私が働いてる園では今のところ大丈夫ですが😅
まだ小さいですし、ゆっくり慣らしをしてあげたほうがいいと思います😊

• さりぃ

さりぃ

2週間前に行った入園説明会では何も聞いてませんが、RSウイルス流行ってるんですね😣休む方向でいきます!

• 5月30日
  • しまりす

しまりす

早く治るといいですね💦
    お大事にしてください😭

• 5月30日
  • さりぃ

さりぃ

はい😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
なの

行かせないです💦
慣らし中は泣くので鼻水じゃんじゃんでますしみんなでうつしあいしちゃうのでもっと酷い風邪をもらう可能性高いかなと😅

• さりぃ

さりぃ

そうですよね😢泣くとさらに鼻水もでますよね💦もっとひどい風邪‥ありえますね😱

• 5月30日